Компания Yidu Xingfa переводит свой завод серной кислоты на технологию MECS MAX3

Китайский производитель фосфатных удобрений, компания Yidu Xingfa Chemical, заключила контракты с американским химическим гигантом DuPont на разработку и лицензирование нового комплекса оборудования по производству серной кислоты MECS MAX3. По завершению данного проекта компания Yidu Xingfa получит крупнейший в Китае завод по производству серной кислоты.

Модернизация производства проводится в рамках проекта по расширению существующих мощностей, расположенных в провинции Хубэй возле города Ичан. В планах руководства лежит двукратное увеличение фосфатной производительности комплекса. Новый комплекс MECS MAX3 позволит нарастить годовую выработку до 1,2 млн. тонн серной кислоты, 400 тыс. тонн фосфорной кислоты, 400 тыс. тонн гидрофосфата аммония и 35 тыс. тонн одноосновного фосфата калия.

Переход производственных мощностей на MECS MAX3 позволит заводу компании Yidu Xingfa соответствовать или даже превосходить жесткие требования министерства по охране окружающей среды Китая, действующие в местности вокруг бухты реки Янцзы.

По словам президента DuPont Эли Бен-Шошана (Eli Ben-Shoshan), использование технологии MECS MAX3 в проекте расширения позволит Yidu Xingfa стать одним из самых эффективных производителей удобрений в стране. «Переход на производственный комплекс MECS MAX3 является не только существенным шагом в развитии отношений между двумя компаниями, но и в развитии индустрии в целом», считает лидер американской химической корпорации. Бен-Шошан также добавил, что переход на MECS MAX3 экономит воду, время и деньги.

Комплекс MAX3 в проекте Xingfa будет иметь парогенератор высокого и промежуточного давления и промежуточного давления, который будет использоваться для производства электроэнергии и обеспечения тепла для завода. Модернизированный до MAX3 завод будет сочетать в себе целый набор уникальных технологий, в том числе технологии восстановления тепла, выполненные по принципиально новой упрощенной схеме. В результате предприятие сможет генерировать свыше 1,5 тонн пара высокого давления на каждую тонну кислоты, что на 25% выше показателей комплексов, выполненных по традиционной схеме. Благодаря регенеративной технологии второго поколения SolvR новый комплекс сможет кардинально снизить выбросы оксидов серы.

MECS MAX3 является наиболее технологически передовым решением компании DuPont, предлагаемым производителям серной кислоты. Данная технология обеспечивает высокий уровень рекуперации тепла, эффективности выбросов и рентабельности затрат.

World Fertilizer