Армянская компания Agro IG планирует начать производство органических удобрений по новой технологии

В Армении компания Agro IG собирается производить удобрений по новой зарубежной технологии. Проект уже представлен в правительство. Производство нового продукта планируется открыть в этом году в селе Айгешат Армавирской области. В случае успешной реализации будет открыто 36 рабочих мест.

«Когда говорят «биоудобрения», все представляют навоз или помёт. Но у нас будет новое производство, детали которого пока разрешите не раскрывать. Оно принадлежит крупному зарубежному исследователю, которого мы скоро пригласим сюда. Под его руководством мы наладим технологию и начнём работать», заявил заместитель директора Арутюн Уста-Караян.

Помимо этого, в планах руководства также начать производство и химических удобрений. Несмотря на то, что два химических завода страны, «Наирит» и «Ванадзор-Химпром», не функционируют уже несколько лет, сырье для производства будет найдено, считает Уст-Караян.

«Мы хотим производить оборудование разных составов, помалу и быстро. То есть то, что потребуется, мы сможем выполнить на заказ за несколько суток. Нашим преимуществом перед импортом должна стать гибкость предложения», добавил представитель компании.

News.am