Компания Yara намерена повысить производительность африканских фермеров

Ганское подразделение компании Yara, в сотрудничестве с дистрибьюторной сетью Ransboat Company, открыла пункт распределения удобрений в городе Maame Krobo Южном административном регионе Ганы (Африка). Данный пункт распределения способен одновременно содержать до 3 тыс. 50-кг мешков удобрений, а также имеет в своем штате профессионального агронома, который будет предлагать техническую консультацию фермерам окружающих земель.

До открытия розничным торговцам удобрений приходилось преодолевать большие расстояния для того, чтобы закупать удобрения. Это негативно сказывалось на фермерской продуктивности по причине увеличения отпускных цен на удобрения из-за высоких транспортных расходов. «До того, как мы объединились с Ransboat Company в создании этой торговой точки, ближайший распределительный пункт удобрений находился в городах Нкоукоу (Nkawkaw) или Кумаси (Kumasi), что примерно в четырех или пяти часах езды соответственно, и преимущественно по плохим дорогам», рассказывает г-н Иссака Осман (Issaka Osman), агроном из компании Yara.

По словам г-на Кваме Окиере (Kwame Okyere), помощника по маркетингу в ганском подразделении Yara, компания оказывает активную поддержку местным фермерам, стремясь предоставить последним доступные удобрения, что в итоге должно повысить производительность и рентабельность сельского хозяйства в регионе.

Он также добавил, что местные фермеры, выращивающие преимущественно зерновые культуры, теперь будут иметь доступ к удобрениям компании Yara, специально разработанным для этого типа выращиваемого урожая. Удобрения от Yara, богатые на все три основных типа макро-нутриентов (азот, фосфор, калий), имеют доказанную на опытных участках эффективность по повышению урожайности в среднем с 5 до 18 мешков на акр земли.

Более того, чтобы еще лучше продемонстрировать выгодность приобретения своих продуктов, Yara намерена создать демонстрационную ферму сахарной кукурузы, чтобы фермеры могли воочию убедиться в эффективности удобрений компании.

Joy Online