«ФосАгро» запустит новые мощности по производству аммиака и карбамида

1 июня на Петербургском международном экономическом форуме встретились губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. Во время встречи стороны обсудили вопрос завершения в этом году строительства третьего высокотехнологичного производства аммиака с годовой производительностью в 760 тыс. тонн и нового агрегата гранулированного карбамида производительностью 500 тыс. тонн в год.

«В этом году мы заканчиваем реализацию нашей масштабной инвестиционной программы объемом 63 миллиарда рублей. Сегодня можно смело сказать, что основные строительные работы уже закончены и идет наладка и запуск оборудования. Я надеюсь, что уже этим летом мы сможем получить первый аммиак, запустив предприятие в работу», сообщил генеральный директор компании.

Запуск новых мощностей позволит к 2020 году добиться увеличения суммарного выпуска всех типов удобрений и кормовых фосфатов на 20%. Кроме того, по словам Андрея Гурьева, инвестиционная программа не ограничивается лишь запуском новых мощностей. После ввода в эксплуатацию последних также продолжится реализация программы по развитию горнообогатительных мощностей, а также производства серных и фосфорных кислот.

Олег Кувшинников также рассказал, что еще в декабре прошлого года правительством Вологодской области было направлено в Минэкономразвития России предложение о создании на промышленной площадке Череповца новой территории опережающего социально-экономического развития, на которой возможно применение как региональных, так и федеральных налоговых льгот.

«Если вами будет принято решение продолжать реализацию инвестиционной программы, я предлагаю вам разместить часть ваших предприятий на этой территории. После торжественного запуска новых производств в Череповце мы можем обсудить инвестиционную программу предприятия уже на следующее десятилетие», добавил глава региона.

Вологда Регион