Novopro Projects займется финальной реализацией проекта по производству сульфата калия для Valleyfield Fertilizer

Potash Ridge Corp, канадский производитель удобрений, недавно объявила о том, что ее дочернее предприятие Valleyfield Fertilizer Corp передало финальную разработку и строительства своего нового объекта по производству сульфата калия компании Novopro Projects Inc.

Отныне Novopro Projects будет представлять интересы Valleyfield Fertilizer Corp в продвижении проекта до ввода в эксплуатацию, включая деятельность в рамках EPC-контракта на инжиниринг, снабжение и строительство. По завершению проекта Valleyfield Fertilizer получит в свое распоряжение первый завод в Северной Америке, работающий на так называемом процессе Мангейма (Mannheim process). Мангеймский процесс — промышленный способ получения хлороводорода и сульфата натрия.

«Компания Novopro очень рада принять участие на этапе внедрения проекта, и, учитывая наш прошлый опыт, мы считаем, что можем быть полезны, помогая Valleyfield с техническим и коммерческим контролем, равно как и в управлении проектами», сообщил Мази Реджаи (Mazi Rejaee), управляющий директор компании Novopro Projects Inc.

Президент Valleyfield Джей Хасси (Jay Hussey) в свою очередь также выразил оптимизим, добавив, что Novopro Projects уже имеет опыт в данном сегменте индустрии и зарекомендовала себя как команду профессионалов, обладающих нужным опытом и знаниями, которые помогут в реализации технической и строительной фазы проекта.

Помимо этого, недавние достижения Valleyfield Fertilizer также включают в себя:

  • Подписание 10-летнего соглашение о покупке и финансировании соляной кислоты с компанией Jones-Hamilton Co.
  • Подписание 5-летнего соглашения с крупным поставщиком в Северной Америке на полное покрытие своих потребностей в серной кислоте.
  • Привлечение компании Migao Corp для оказания технической, строительной, пусконаладочной, эксплуатационной и сервисной поддержки.

 

World Fertilizer