K+S Potash Canada выделила 2,8 млн. долл. на защиту окружающей среды

K+S Potash Canada выделила 2,8 млн. долларов в рамках соглашения о сохранении болотистых земель с Ducks Unlimited Canada (DUC). Таким образом можно будет надеяться, что ущерб водно-болотных угодий возле рудника Bethune будет компенсирован восстановлением и сохранением болотных территорий в других частях провинции Саскачеван.

«Водно-болотные угодья являются одной из наиболее важных экосистем на планете и обеспечивают критически важную среду обитания для перелетных птиц, в том числе и для водобплавающих», пояснил Тревор Плевс (Trevor Plews), руководитель программ по сохранению болотных территорий в Ducks Unlimited Canada в Саскачеване. Он также добавил, что болотные земли были в плохом состоянии уже много лет, в то время как Саскачеван лежит в самом центре среды обитания водоплавающих птиц Северной Америки. Таким образом, главной задачей сейчася является смягчение ущерба, наносимого среде обитания птиц.

Соглашение с K+S Potash Canada является крупнейшим компенсационным платежом, получаемым DUC в провинции Саскачеван. Прямой и косвенный урон от деятельности рудника Bethune на 199 акров (80 Га) болотных земель будет компенсирован восстановлением 361 акров (146 Га) других болотных территорий Саскачевана.

Эрик Клайн (Eric Cline), вице-президент департамента K+S Potash Canada по защите земель и экологическому развитию (Land and Sustainable Development) отметил, что соглашение с DUC выгодно не только потому, что является подтверждением деятельности калийной компании по защите окружающей среды, но и потому, что это гарантирует восстановление болотных земель наиболее правильным и научно обоснованным способом.

World Fertilizer