Дональд Трамп отметил высокую роль индустрии минеральных удобрений в американской экономике

На недавно прошедшем мероприятии в штате Огайо президент США Дональд Трамп отметил вклад промышленности минеральных удобрений в здоровую экономику страны. Президент и главный исполнительный директор компании CF Industries и заместитель председателя The Fertilizer Institute присоединились к президенту страны в своей речи о стареющей индустрии водного транспорта.

После революции сланцевого газа в стране индустрия минеральных удобрений создала множество рабочих мест в экономике. Планы правительства по постройке новых заводов, а также восстановлению и расширению работы существующих добавят миллиарды долларов в американский бюджет. Так, каждый открываемый производственный объект создает рабочие места для рабочих и строителей, а также предоставляет постоянные высокооплачиваемые рабочие места после ввода объекта в эксплуатацию.

«Мы искренне благодарим президента Трампа за признание роли индустрии минеральных удобрений», сказал Крис Ян (Chris Jahn), президент организации The Fertilizer Institute. «Каждый год свыше 13 млн. тонн — более трети всех удобрений, используемых фермерами США — транспортируется по внутренним водным путям страны. Улучшения в транспортной инфраструктуре являются инвестициями в сельскохозяйственную экономику, а также предоставляет средства к существованию около 500 000 работников в индустрии минеральных удобрений», подчеркнул Крис. По его словам, создание современной транспортной инфраструктуры позволит обеспечить своевременную доставку удобрений и даст некоторую уверенность в двух миллионах фермеров США.

«И хотя о нас, возможно, не всегда вспоминают потребители продуктов питания, наша продукция является основным двигателем в производительности сельского хозяйства. Без удобрений, мир оказался бы без 50% продовольственного снабжения», подытожил свое выступление Крис Ян.

World Fertilizer