«Уралкалий» намерен сотрудничать с Казахстаном и Белоруссией

Крупнейший в мире производитель калийных удобрений, российская компания «Уралкалий», стала одним из партнеров российской экспозиции на всемирной выставке «Экспо-2017», проходившей в Астане. В рамках данного мероприятия генеральным директором «Уралкалия» было сделано заявление о том, что сейчас активно ведутся поиски компаний-партнеров в Казахстане.

«Мы готовы к расширению партнерства. Все ключевые партнеры для нас здесь находятся, и для нас также важно присутствие в Казахстане», сообщил Осипов.

Помимо Казахстана, в интересах компании также расширение рынков и в Белоруссии. Так, по заявлению одного из основных акционеров «Уралкалия» Дмитрия Мазепина, 13 июня произойдет встреча между президентом Белоруссии Александром Лукашенко и представителями российской компании, в ходе которой будет обсуждаться будущее сотрудничество российского гиганта с Минском.

«На 13 июня назначена встреча с Александром Григорьевичем, и мы еще раз попытаемся найти взаимовыгодное решение. На эту встречу был приглашен президент Сбербанка для того, чтобы со своей точки зрения найти нейтральное финансовое решение, которое устроит обе стороны», пояснил акционер.

Со своей стороны, Александр Лукашенко уже заявлял в начале марта, что страна готова начать сотрудничать с «Уралкалием» при соблюдении интересов Белоруссии на 200%.

Газета.ru

Газета.ru