В США теплая зима привела к повышенной активности вредителей на соевых полях

В этом году более высокие среднегодовые температуры затронули значительную часть США, особенно Юг и Средний Запад страны. Как сообщают национальные центры окружающей среды, в этом году февраль оказался вторым самым теплым месяцем за всю историю страны, и потому агрономы из агрохимической компании Syngenta и университетские энтомологи предупреждают фермеров о потенциальном риске для их урожаев со стороны насекомых.

Доктор Гас Лоренц (Gus Lorenz), энтомолог из Университета штата Арканзас, недавно сообщил, что теплая зима может привести к увеличенной популяции клопов из-за меньшей смертности последних. Так, в прошлом году популяция клопов в штате Арканзас впервые достигла угрожающих значений. Красные разновидности данных насекомых также стали большей угрозой для соевых урожаев на юге страны.

Что же касается Среднего Запада, то доктор Келли Тилмон (Kelley Tilmon), специалист по борьбе с вредителями из Университета штата Огайо, также призывает к повышенному вниманию на предмет поражения полей клоповыми вредителями. По ее данным, в 2016 поражение соевых посевов вредителями не было замечено до самого последнего момента, когда насекомые уже нанесли вред урожаю. По мнению Тилмон, это является следствием неэффективной разведки.

Клопы не являются единственным видом вредителей на Среднем Западе. По словам Келли Эстес (Kelly Estes) из Университета штата Иллинойс, жуки-кудзу также являются потенциальной угрозой, наблюдение за деятельностью которых она вместе со своими коллегами проводила в течение года.

По ее словам, данные за 2016 год говорят о том, что данный тип вредителей скоро может стать существенной проблемой для фермеров и на большей территории, чем в предыдущие годы. «Мы рекомендуем сельскохозяйственным производителям обратиться в местное представительство Syngenta для выбора инсектицидов серии Endigo ZC или Besiege в качестве лучшего решения в борьбе с многообразием вредителей, наносящих вред их урожаям», считает Эстес.

CropLife