Компания Agrium выкупила разработки дендромерных полимеров у австралийской Starpharma

Недавно компания Agrium, через свое дочернее предприятие Loveland Products, приобрела разработки полимерных технологий Priostar в области дендримеров у австралийской агрохимической компании Starpharma. Данные технологии зарекомендовали себя как эффективное СЗР (средство защиты растений) с низким ущербом окружающей среде. Приобретенные активы общей стоимостью в 35 млн. долл. включают в себя как интеллектуальную собственность, так и небольшой штат разработчиков, которые теперь будут работать в Landmark, приобретенной американским гигантом в конце 2010 года.

Австралийская Starpharma является прежде всего исследовательской и фармацевтической компанией, однако она также имеет ряд партнерств в области исследований и распространения с ведущими производителями сельскохозяйственных химикатов, в том числе с китайской ChemChina Adama. Теперь эти партнерства будут работать с новым североамериканским владельцем.

«Компания Agrium обладает уникальными возможностями по коммерциализации данной технологии через 1500 наших розничных магазинов, обслуживающих сотни тысяч производителей в ключевых сельскохозяйственных рынках по всему миру», сообщил Чак Магро (Chuck Magro), президент компании.

Розничная сеть Agrium, включающая в себя и сеть Loveland Products, оперирует в обоих американских континентах и Австралии, а также еще в 40 странах мира через дистрибьюторную сеть партнеров. По словам представителей Agrium, приобретенные разработки дендримерных полимеров позволят Agrium «продолжить предоставлять уникальные запатентованные продукты, отвечающие существующим и возникающим проблемам аграриев».

«Это приобретение представляет собой захватывающую стратегическую технологическую платформу для Loveland Products, которая будет способствовать дальнейшей дифференциации нашей проприетарной линейки продуктов и открытию новых возможностей для развития продуктов», добавил президент Agrium.

Глобальная сеть Agrium насчитывает свыше 3800 консультантов по выращиванию сельскохозяйственных культур, которые предоставляют продукты и консультационные услуги для сельскохозяйственных производителей. Напомним, что сама Agrium сейчас находится на стадии слияния с другим североамериканским гигантом, компанией Potash Corp. По окончанию процедуры объединения на рынке появится новый агрохимический гигантс общей капитализацией свыше 36 млрд. долл..

Queensland Country Life