Жители города Винчестер жалуются на неприятный запах от местного завода по производству удобрений

В американском городке Винчестер, в штате Кентукки, жители устали терпеть запах, исходящий от местного завода по производству удобрений. В этот вторник почти два десятка горожан подали петицию в администрацию города, в которой попросили власти помочь с проблемой неприятного запаха и пыли, исходящими от завода на Хилл-стрит.

«У меня была простуда и я не могу избавиться от кашля», жалуется местная жительница Карол Хайсл (Carol Hisle). По ее словам, многие жители испытывают проблемы с дыханием.

Кроме того, многие жалуются на то, что больше не могут выходить из своих домов. «Вы больше не можете сидеть на своем крыльце.», говорит Шелби Ратлифф. «Шум плох сам по себе. Запах же еще хуже», добавляет американка.

Местный завод по производству удобрений функционировал на Хилл-стрит в течение десятилетий. По словам главного управляющего предприятия Дэна Мастерса (Dan Masters), что новым оборудованием на заводе является лишь сушильная установка. Кроме того, Мастерс уверяет, что предприятие выполнило все нормативные требования от Департамента природных ресурсов в штате Кентукки.

Эд Бартнер (Ed Burtner), мэр города Винчестер, заявил, что недавно была одобрена заявка завода на расширение, после чего стали поступать жалобы на неприятный запах. «Завод не мешал нам, пока они не построили эту штуку», говорит Джэй Гриффетт (Jay Griffett), проживший на соседней улице в течение 64 лет.

Инспектор из Департамента природных ресурсов заверил мэра, что никаких нарушений со стороны завода произведено не было. Тем не менее, мэр Бартнер намерен попросить представителя из Департамента природных ресурсов, равно как и руководство завода, встретиться на заседании комиссии с жителями города, для обсуждения проблемы.

The Winchester Sun