В Приморье аграрии выполнили посев на 94%

Как известно, после введения против России ряда экономических санкций, перед регионами страны была поставлена задача поддержать внутренний рынок качественной продукцией, а также выйти на мировой. Похоже на то, что Приморье с поставленной задачей справляется. Так, приморские аграрии выполнили план посевных работ на 94%, засеяв свыше 240 тыс. Га семенами сои. Большая часть данных сельскохозяйственных культур растет в Лесозаводске, Хорольском, Ханкайском и Черниговском районах.

«Этот показатель выше уровня прошлого года почти на 44,5 тысячи гектаров. Несмотря на погодные условия, приморские аграрии уже выполнили план на 94%. Ранние сорта позволяют сельхозпроизводителям сеять эту стратегически важную культуру до конца июня», сообщают в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края.

Помимо сои на текущий момент аграриями выполнен засев и 37,5 тыс. Га кукурузы, а также свыше 12,7 тыс. Га риса.

«За последние пять лет валовое производство сельскохозяйственной продукции в Приморье увеличилось на 14%. Край сегодня уже почти полностью обеспечивает потребности в картофеле и овощах», доложил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

В этом году на развитие сельского хозяйства выделено 3,2 млрд. рублей, из которых 1,5 млрд. рублей и 1,7 млрд. рублей направлено из регионального и федерального бюджета соответственно. Помимо этого, в этом году федеральное финансирование на льготное кредитование сельскохозяйственных производителей было увеличено на 400 млн. рублей. Все перечисленные расходы произведены в рамках реализации краевой государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2013-2020 годы.

Аргументы и Факты