«ФосАгро» намерена инвестировать 3 млрд. рублей на реконструкцию ж/д комплекса в Вологодской области

В планах компании «ФосАгро» инвестировать 3 млрд. рублей в реконструкцию железнодорожного комплекса «Криолит», а также постройку дополнительных соединительных железнодорожных путей. Одной из причин тому является увеличение производственных мощностей производителя удобрений, что в результате повысит требования по пропускной способности транспортной инфраструктуры.

В пресс-службе губернатора Вологодской области реконструкция и расширение железнодорожной транспортной сети позволят оперативно перевозить сырье со станции «Апатит» на станцию «Нелазское», а также отгружать продукт на экспорт в порты Балтики.

Всего в рамках инвестиционного проекта стоимостью свыше 3 млрд. рублей предусматривается три этапа строительства. На прошедшем инвестиционном совете при губернаторе Вологодской области данному проекту был присвоен статус «масштабного инвестиционного проекта». Данный статус позволяет без проведения торгов получить в аренду земельный участок.

«Компания «ФосАгро» сделала ставку именно на череповецкую промышленную площадку. Решение по консолидации активов в Череповце свидетельствует о комфортном инвестиционном климате и безусловной поддержке проектов компании со стороны руководства области», сообщил глава региона.

Кроме того, в 2017 году ожидается завершение инвестиционного проекта «ФосАгро» по постройке третьего энергоэффективного производства аммиака и нового агрегата по выпуску гранулированного карбамида с ежегодной производительностью в 760 тыс. тонн и 500 тыс. тонн соответственно.

«ФосАгро» становится крупнейшим налогоплательщиком и инвестором Вологодской области. Мы прогнозируем увеличение налоговых поступлений в бюджет региона.», отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

NewsVO