Компания «ФосАгро» продолжит сотрудничество с Бакулевским центром сердечно-сосудистой хирургии

Компанией «ФосАгро» будет выделено 20 миллионов рублей Национальному научно-практическому центру сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева в рамках соглашения о поддержке высокотехнологичной медицинской помощи. Данное соглашение было недавно пролонгировано руководством компании, сообщают в пресс-службе «ФосАгро».

Все по тому же соглашению в прошлом году «ФосАгро» перечислила 20 млн. рублей на проведение экстренных операций детям, нуждающихся в помощи, но не имевшим бюджетной квоты.

«В рамках реализации политики социальной ответственности мы стараемся помочь администрациям городов нашего присутствия в решении проблемы дефицита врачей узких специальностей. Одним из направлений этой работы стало подписание в прошлом году соглашения с Бакулевским центром. Результаты нашего сотрудничества уже впечатляют — работники Центра уже обследовали порядка 800 работников наших предприятий и жителей городов присутствия, в том числе около 100 детей. Порядка 80 человек были направлены на дополнительное обследование и лечение в столицу», прокомментировал генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев во время подписания соглашения.

Глава химического холдинга надеется, что данное сотрудничество послужит хорошим примером взаимодействия бизнеса и медицины.

«Благодаря нашему сотрудничеству с «ФосАгро» очень много людей смогли вовремя получить полноценное обследование и лечение на высокопрофессиональном уровне по сердечно-сосудистой и сопутствующим патологиям», отметил кардиохирург Лео Бокерия, директор центра.

По данным пресс-службы «ФосАгро», на выделенные средства были пролечены 63 пациента, нуждающиеся в неотложной медицинской помощи, выполнены сложнейшие хирургические операции.

РИА Новости