Компания San Joaquin Sulphur Co выплатит штраф в 25 тыс. долларов за продажу удобрений под видом пестицидов

В США Агенство по охране окружающей среды (EPA) оштрафовало компанию San Joaquin Sulphur Co более чем на 25 тыс. долларов. Причиной тому послужило то, что San Joaquin Sulphur Co выпустила на рынок удобрения, упакованное и продававшееся как пестицид, что является нарушением федерального закона.

По словам обвиняющей стороны, в 2015 году San Joaquin Sulphur продавала 50-фунтовые упаковки удобрений на основе сульфата цинка под видом пестицидов. Удобрение было помещено в 10 небольших застегивающихся упаковок, и реализовано как средство для борьбы со мхом и плесенью. Кроме того, компания также обвиняется в том, что не использовала безопасный для детей тип упаковки, а также не снабдила продукт маркировкой «держать вне доступа детей». Сульфат цинка, как известно, является едким веществом, которое может привести к необратимому повреждению зрения в случае попадания в глаза.

«Мы сосредоточены на защите людей, особенно детей и сельскохозяйственных работников, от воздействия пестицидов. Для защиты здоровья и обеспечения безопасности, компании обязаны удостовериться, что пестициды правильно зарегистрированы, упакованы и промаркированы.», пояснил региональный администратор Агенства по охране окружающей среды.

«Компания San Joaquin Sulphur имеет долгую и незапятнанную историю соблюдения всех федеральных, штатных, окружных и местных экологических норм. Мы с гордостью продолжаем служить нашему сельскохозяйственному сообществу в безопасным и ответственным образом.», прокомментировала ситуацию Джанет Чандлер (Janet Chandler), президент San Joaquin Sulphur Co.

На этой неделе было достигнуто мировое соглашение, по которому производитель удобрений выплатит штраф, не признавая себя виновной стороной. San Joaquin Sulphur Co является семейным бизнесом, оперирующим на рынке с 1941 года. Компания продает фунгициды, гербициды, инсектициды, удобрения (в том числе и органические), семена, садовый инвентарь. Кроме того, компания предоставляет ряд услуг по анализу почвы и содержания нутриентов, ирригационные работы и консультуционные услуги.

Recordnet.com