В Университете штата Огайо разработали новое оборудование для внесения навоза

Специалисты из Университета штата Огайо переработали навесное оборудование для трактора, предоставив фермерам возможность вносить навоз в поле, на котором прорастает новый урожай. Новое навесное оборудование, произведенное компанией Bambauer Equipment, способно вносить навоз на глубину до 12 см под землю между рядами растущей кукурузы, после чего свежевнесенный навоз покрывается сверху почвой.

Несмотря на то, что подобная практика все еще не нашла широкое применение в штате Огайо, как и в США в целом, применение навозных удобрений непосредственно на растущие культуры стимулирует урожайность поля, снижает потери биогена и выгодно для животноводства. По мнению Глена Арнольда (Glen Arnold), специалиста из Университета штата Огайо, причиной невысокой популярности данного метода является бытующее мнение среди фермеров о том, что прогон сельскохозяйственных машин во время роста урожя может повлечь за собой урон как непосредственно культурам, так и почве, которая будет слишком спрессована под колесами тяжелой техники, лишая, тем самым, свободной циркуляции влаги, воздуха и биогена в земле.

Традиционно навоз свиней и крупного рогатого скота, обычно представленный в жидком виде, вносится на поля осенью, после снятия урожая. Однако при отсутствии растущих культур на поле, поглощающих нутриенты, большая часть азота либо вымывается с поля, либо просачивается в грунтовые воды.

Тем не менее, за последние годы наблюдается повышенный интерес к внесению навоза на свежезасеянные кукурузные или соевые поля. На протяжении последних пяти лет Арнольд проводил исследования по реализации подобной методики внесения удобрений. Изначально он использовал цистерну с жидким навозом, однако после ряда опытов было установлено, что использование драглайна (стрелы со сложной канатной связью) со специально спроектированным навестным оборудование обладают меньшей массой и стоимостью при более высокой эффективности. Кроме того, использование такого оборудования значительно снижает риск повреждения сельскохозяйственных культур.

В течение трех лет новая насадка для внесения навоза была протестирована на поля в округе Дарк (штат Огайо), один из крупнейших производителей свиней и навоза в штате. Поле, обработанное таким методом, дало на 13 бушелей больше, чем поля с минеральными удобрениям. По словам Арнольда экономия при использовании навоза вместо минеральных удобрений составляет около 80 долларов на акр земли.

Несмотря на то, что соевые и пшеничные поля также могут удобряться с помощью нового оборудования, именно кукурузные поля потребляют наибольшее количество азот. Кроме того, опыты показали, что опасения фермеров по поводу повреждения культур не оправдали себя, и новая насадка достаточно безопасна для прорастающих растений. Для получения дополнительной информации о новом оборудовании по внесению навоза посетите сайт производителя.

Corn + Soybean Digest