Кукуруза по технолоии Enlist начнет свой старт в США и Канаде уже в следующем году

Министр сельского хозяйства Китая одобрил импорт зерна, произведенного с помощью технологии Enlist. Теперь компания Dow Chemical может начать производство кукурузы Enlist в США и Канаде в следующем году.

«Технология Enlist является одной из самых передовых за всю историю компании Dow Chemical, которая является отличным примером того, как наши инновации помогают нам расти. Данный продукт будет отвечать самым существенным, насущным и широким потребностям рынка. Компания Dow Chemical с радостью предлагает это превосходное решение фермерам в США и Канаде.», заявил председатель и исполнительный директор Dow Chemical Эндрю Ливерис (Andrew Liveris).

Кукуруза Enlist является частью серии продуктов в системе Enlist, разработанной Dow AgroSciences, дочерним предприятием Dow Chemical. Данная технология предназначена для борьбы с резистентными и трудно контролируемыми сорняками, проблема которых неуклонно возрастала с тех пор, как первые устойчивые к глифосату сорняки были обнаружены в 2001 году. Сегодня резистентными сорняками заражено свыше 1 млн. акров сельскохозяйственных угодий в США.

Гербицид Enlist Duo, дополнительный продукт, использующийся при выращивании кукурузы, хлопка и сои по технологии Enlist, является высокодифференцированным и эффективным решением, оптимизированным для целевого использования с использованием запантентованной технологии Colex-D. Помимо других преимуществ, данная технология минимизирует вероятность физического дрейфа гербицида, а также предоставляет практически нулевую волатильность.

Кукуруза Enlist будет продаваться под названием SmartStax Enlist и PowerCore Enlist. Технология Enlist также будет лицензирована для других компаний-производителей семян.

«Мы очень рады представить нашу систему Enlist фермерам в США и Канаде. Отзывы пользователей во время нашего вступительного введения были чрезвычайно позитивными, так как аграрии были весьма впечатлены как контролем за сорняками, так и улучшенными разработками, уменьшающими потенциал дрейфа и волатильности», отметил Тим Хессингер (Tim Hassinger), президент и исполнительный директор Dow AgroSciences.

Вслед за успешным запуском хлопка Enlist в 2016 году теперь настал черед кукурузы Enlist. Кроме того, Dow AgroSciences уже готова и к полному запуску сои Enlist и Enlist Е3, и после окончательных согласований по импорту данный продукт также будет запущен в 2018 году.

«Мы высоко ценим усилия правительств США и Китая в рамках инициативы «100 дней»», отметил Хессингер. «Мы с нетерпением ждем продолжения работы с Китаем после завершения всех согласований, что даст нам возможность предоставить фермерам столь необходимые технологии», добавил президент Dow AgroSciences.

Farm Industry News