В Канаде становится популярой идея использования канализационных отходов в качестве удобрения

Администрация канадского города Саммерсайд (City of Summerside) в настоящее время проводит тестирование нового удобрения, созданного из отходов человеческой жизнедеятельности. Данное удобрение будет использоваться в зеленых зонах города, включая парки и газоны. По словам Трента Вилльямса (Trent Williams), управляющего парков, если раньше биологические отходы тестировались в небольших областях, то теперь они также будут использоваться и в городских парках и спортивных полях.

«Вы сами можете видеть, как великолепно выглядит поле. Это просто превосходный продукт для применения в газонах», отмечает Вилльямс.

Между тем Саммерсайд не является первым городом, где стали использовать биологические отходы, говорит Вилльямс. Воодушевленные положительным опытом других муниципалитетов, администрация города решила перенять столь передовой метод утилизации отходов.

«Это экологически безопасный продукт для нас. И это то, что мы производим в избытке», отметил Вилльямс. Данный продукт поступает из местной очистительной станциии, и проходит регулярную проверку каждые 60 дней. Данное удобрение, представляющее собой переработанные биологические отходы, выпускается в гранулированной форме. Местные службы города вносят удобрения с использованием роторного разбрасывателя. Удобрение богато нутриентами и благотворно влияет на качество почвы.

Многих жителей волнует тот факт, что данные удобрения имеют неприятный запах. Однако Вилльямс и компания уверяют, что это не является существенной проблемой, т.к. данный запах заметен лишь в течение первых пары дней. Кроме того, данное удобрение не вносится в непосредственной близости от жилых кварталов.

«Если это безопасно и удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым Министерством здравоохранения Канады, а также улучшает качество наших парков, зеленой зоны и игровых площадок для нашей молодежи, то я думаю это просто отлично», подытожил Трент Вилльямс. По его словам, тестирование продукта продолжится и в следующем году.

CBC News