Новый стартап Beta Hatch — от мучных червей до удобрений и кормов для рыб и кур

Американка Вирджиния Эмери (Virginia Emery), энтомолог, является основателем нового стартапа Beta Hatch, созданного в 2015 году. Новое предприятие, расположенное в американском городе Сиеттл, занимается производством мучных червей, которые превращаются в жуков через 90 дней жизни. Насекомые питаются пищевыми отходами вроде муки канолы (рапса), выбрасываемыми пищевыми производителями, а также способны выживать без света. Выращенные насекомые подвергаются сублимационной сушке и продаются в качестве корма для кур и рыб. Кроме того, отходы жизнедеятельности насекомых также находят свое применение в качестве органического удобрения.

Сотрудник Forbes, Сюзан Адамс (Susan Adams), взяла интервью у 30-летней основательницы стартапа. Далее приводится сжатая версия вопросов и ответов Вирджинии Эмери о своем стартапе и планах на будущее.

Вопрос: Как Вы пришли к идее о создании Beta Hatch?

Ответ: После нескольких лет работы в сфере борьбы с вредителями, я осознала невероятный потенциал выращивания насекомых в качестве источника протеина.

 

Вопрос: Разве большинство людей не отталкивает сама идея поедания жуков?
Ответ: Да, но куры и рыбы любят насекомых, и последние являются естественной частью их диеты. В аквакультуре, в частности, наблюдается огромная потребность в рыбной муке.

 

Вопрос: В чем, по Вашему мнению, заключается проблема с рыбной мукой?
Ответ: Проблема в том, что данный корм делается из мелкой рыбы, и поставки являются нерегулярными и непредсказуемыми. Насекомые же, с другой стороны, могут выращиваться в помещениях круглый год, используя лишь органические отходы в качестве сырья.

 

Вопрос: Почему Вы считаете, что выращивание насекомых может быть прибыльным делом?
Ответ: Как и в любом выращивании, наибольшими затратами являются расходы на корм. Наши затраты на корм равны нулю. В Сиеттле мы получаем зерно от пивоварен, которые еще и платят нам за это. За протеиновый корм, который мы производим, мы можем выручить порядка 6 долл. за фунт оптом, и 15 долл. за фунт в розницу. Удобрение же мы продаем по цене 5 долл. за фунт.

 

Вопрос: Что же насчет других трат, таких как аренда помещения?
Ответ: Мы располагаемся в переоборудованном офисном комплексе площадью 7 тыс. квадратных футов, за аренду которого мы платим 50 центов за квадратный фут. На текущий момент мы производим пару сотен фунтов удобрений и корма в месяц, и мы еще далеки от максимальной производительности. В следующем году мы будет производить от 6 до 15 тонн протеина в месяц с небольшого участка, и мы можем делать это непрерывно. Это огромное преимущество по сравнению с производством рыбной муки.

 

Вопрос: Сколько корма и удобрений Вам нужно продавать для обеспечения прибыльности?
Ответ: Сейчас мы строим производственное здание площадью 25 тыс. квадратных футов, и я думаю, мы сможем выйти на самоокупаемость в течение двух лет.

 

Вопрос: Какова была стоимость создания стартапа и как Вы смогли найти средства?
Ответ: Я начала бизнес за свой счет в первый год, а также мы получили займ под ноль процентов в размере 47 тыс. долларов через своих друзей, семью и некоммерческое кредитное учреждение Craft3. Кроме того, нам удалось привлечь 670 тыс. долларов от частного венчурного инвестора.

 

Вопрос: Сколько еще средств Вам нужно привлечь для постройки нового производства?
Ответ: Это будет стоить от 2 до 3 млн. долларов в качестве оборотного капитала.

 

Вопрос: Располагаете ли Вы какими-либо еще источниками дохода?
Ответ: У нас есть свыше 500 тыс. долларов в контрактах на проведение НИОКР от различных государственных учреждений. Единственно известный способ микробного разложения пластика в пенополистирол находится в кишечнике мучного червя. Это открытие было сделано в Стэнфорде, и мы сотрудничаем с исследователями. У нас есть грант от Национального научного фонда.

 

Вопрос: Насколько вопросприимчивы спонсоры в Вашем деле?
Ответ: Существует некоторое заблуждение в среде Уолл стрит и Силиконовой Долины о том, что фермерство в целом занятие достаточно простое и примитивное. Мы получаем патенты на некоторое оборудование по выращиванию насекомых. Мы также производим стоимость реальных активов. И похоже, инвесторы начинают замечать это.

 

Вопрос: Как Вы продаете свой корм и удобрения?
Ответ: На текущий момент мы работает по бизнес-модели B2B (бизнес для бизнеса). Лучший маркетинг, который вы можете сделать в сельском хозяйстве, это показать, что Ваш продукт работает. Мы проводим испытания корма для рыбы и птицеводства, равно как и полевые испытания удобрений на фруктах, травах и овощах.

 

Вопрос: Сколько у Вас клиентов?
Ответ: У нас есть несколько писем о намерениях, однако сейчас мы не можем обеспечить их необходимым объемом продукции. Пока что мы продаем в первую очередь в сфере органики. Однако если нам удасться показать, что мы способны принести ощутимую пользу для всех фермеров, они начнут покупать наш продукт. На должном уровне мы сможем обеспечить сопоставимый уровень цен по сравнению с рыбными и другими кормами. Я полагаю, мы сможем конкурировать в цене с соей, являющейся сезонным продуктом. В то время как наш продукт доступен круглый год.

 

Вопрос: Что насчет удобрений в Вашем бизнесе?
Ответ: Это бонус. У нас нулевой уровень отходов, и в этом и заключается прелесть разведения насекомых.

 

Вопрос: Продаете ли Вы удобрение частным фермерам?
Ответ: Наше сертифицированное органическое удобрение можно найти в 11 магазинах Сиеттла. Цена за мешок составляет 11 долларов.

 

Вопрос: Является ли продажа потребительского продукта своего рода отвлечением?
Ответ: На данный момент мы ограничены в объемах производства, поэтому мы вынуждены двигаться в направлении наибольшей прибыльности. Поэтому частное фермерство не может себе позволить наш продукт пока.

 

Вопрос: Существуют ли другие аналогичные Вашей компании в США?
Ответ: Большой новостью для нас стало сообщение несколькими неделями ранее, что биотехнологическая компания Intrexon образовала совместное предприятие с Darling Ingredients по производству корма из мухи черная львинка.

 

Вопрос: Что было Вашей самой большой проблемой до сих пор?
Ответ: Мы пропустили яйца моли в наши сырьевые запасы, и внезапно мы стали фермой по производству моли, а не фермой по выращиванию мучных червей. Таким образом, мы потеряли большое количество червей, однако мы и научились многому.

 

Вопрос: Насколько крупной может стать компания Beta Hatch, по Вашему мнению?
Ответ: Полагаю, наша компания обладает потенциалом в 1 млрд. долларов. Большинство людей не задумывается о том, чем питаются рыбы и куры. Корма для животных являются мировой индустрией стоимостью в 400 млрд. долларов. Мы сосредоточены на замене рыбной муки. А это рынок в 17 млрд. долларов.

Forbes