Завод Shihlien Chemical Industrial — экологически чистое производство аммиака

Аммиак является одним из самых базовых химических продуктов, и одним из самых важных. Синтетическая аммиачная промышленность играет удивительно большую роль в мировой экономике. Аммиак является основным химическим сырьем в мире по объему производства и является движущей силой в развитии химической промышленности, а также других промышленных отраслей. Данное вещество также является основным сырьем для производства различных видов сложных удобрений. Жидкий аммиак сам по себе является высокоэффективным азотным удобрением, которое может использоваться непосредственно в сельском хозяйстве. Сегодня до 85 процентов всего аммиака, производимого в мире, используется в удобрениях.

Примерно одна десятая мировой энергии используется на производство синтетического аммиака. Китай, который все еще сильно зависит от сельского хозяйства, является крупнейшим в мире производителем аммиака, общая производственная мощность которого составляет около 74 млн. тонн в год.

Завод по производству синтетического аммиака компании Shihlien Chemical Industrial может похвастаться самыми передовыми технологиями и оборудованием в мире. Так, автоматизированная система производства имеет ежедневную производительность в 1350 тонн. На заводе используется целый ряд инновационных технологий — это и технология газификации угольной суспензии, разработанная американской General Electric, и очистка газов методом метаноловой промывки от немецкой компании Lurgi, и промывка жидким азотом от французкой Air Liquide from France, а также аммиачный синтез низкого давления из Швейцарии.

В рамках программы по энергосбережению и сокращению выбросов углекислого газа, Shihlien Chemical Industrial производит синтетический аммиак при значительно меньших энергетических затратах по сравнению с конкурентами. Так, в 2015 году завод был удостоен звания «Smart Synthetic Ammonia Production Plant» от администрации провинции Цзянсу за свою интеллектуальную демонстрационную программу.

Представители Shihlien Chemical Industrial заявляют, что компания строго придерживается принципов сохранения натуральных ресурсов и экологически чистой бизнес-модели. Постоянно улучшая производственный процесс, компания стремится снизить уровень загрязнений и их урон окружающей среде.

В Shihlien Chemical Industrial верят, что лишь строгое соответствие государственным стандартам по охране окружающей среды позволит создать химический завод мирового класса с высокой корпоративной социальной ответственностью.

The China Post