В Алабаме пожар на заводе по производству удобрений вынудил сотни жителей сидеть дома

В эту субботу произошло возгорание на заводе по производству серных удобрений, принадлежавшему компании Tiger-Sul. Первые сведения о возгорании на заводе, расположенном в 80 км к северо-западу от портового города Мобил (штат Алабама) на границе со штатом Флорида, поступили в 5-30 утра по местному времени, сообщает Усман Халид (Usman Khalid), представитель компании.

Журналистам не удалось дозвониться до начальника полиции города Атмор Чак Брукс (Chuck Brooks) в этот день, однако позже он сообщил общественности, что вследствие распространения едкого серного дыма местным жителям в качестве меры предосторожности было рекомендовано не покидать своих жилищ до полной ликвидации пожара.

Во время пожара огонь также перекинулся и на складские помещения, расположенные на территории завода. Никаких сообщений о пострадавших не поступало. По словам Брукса, вскоре после того, как пожар был потушен, местное пожарное ведомство провело тесты воздуха, в результате которых никаких опасных для здоровья веществ обнаружено не было.

Компания Tiger-Sul занимается производством серных удобрений, в том числе и серного бентонита.

RawStory