Балаковский филиал АО «Апатит» поставил в Северную Америку партию NPS-удобрений

Балаковский филиал АО «Апатит» отправил североамериканскому заказчику партию NPS-удобрений с цинком. Всего на 3-й и 4-й системах цеха фосфорных удобрений (ЦФУ) было изготовлено 11 тысяч комплексных удобрений с цинком.

«Мы выпустили удобрения марки 14:40:7(1). Первые три цифры в маркировке значат содержание азота, фосфора и сульфатной серы соответственно, а цифра в скобочках указывает на процентное содержание цинка. Первоначально планировали произвести 9 тысяч тонн. Но затем по согласованию с заказчиком увеличили объем партии до 11 тысяч тонн.», прокомментировал ситуацию начальник производственного отдел Алексей Румянцев.

Помимо NPS-удобрений, балаковский филиал также продолжал производить традиционный аммофос. Всего за июль предприятие поставило рекорд по объемам производства — свыше 154 тыс. тонн минеральных удобрений.

Аммоний фосфорнокислый, он же аммофос, является одним из самых эффективных фосфорных удобрений, применение которому находят при припосевном и пропашном внесении, в качестве минеральной подкормки для зерновых культур и корнеплодов на всех этапах вегетации. Данное удобрение действует значительно быстрее любого из суперфосфатов, поскольку действия вещества гораздо лучше усваиваются выращиваемыми культурами.

Балаковский филиал АО «Апатит», входящий в группу «ФосАгро», является одним из крупнейших в Европе по производству кормовых фосфатов, и одним из крупнейших в России производителей фосфорсодержащих удобрений. Предприятие уникально тем, что является единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата.

Go64.ru