В Саудовской Аравии начал свою работу новый завод мощностью 3 млн. тонн удобрений в год

Недавно Fluor Corporation сообщила о том, что ее клиент, компания MWSPC, являющаяся совместным предприятием между Ma’aden, Mosaic Company и Saudi Arabia Basic Industries Corporation, ввела в эксплуатацию новый завод по производству удобрений на своем новом фосфатном объекте Umm Wu’al. Участие Fluor Corporation в этом мегапроекте стоимостью 8 млрд. долларов заключается в оказании общих услуг программного управления, помимо собственно услуг по инжинирингу, снабжению и строительству.

«Будучи частью программы Саудовской Аравии 2030, этот проект мирового класса окажет долгосрочное влияние на регион, поскольку проекты подобного уровня способствуют диверсификации экономики, а также создают рабочие места для населения. Спустя менее четырех лет с начала строительства, мы горды тем, что объединили наши усилия с Ma’aden для того, чтобы довести проект до стадии производства. Мы также с нетерпением ожидаем продолжения наших отношений с Ma’aden в разработке их следующего этапа добывающих проектов в Саудовской Аравии в рамках нашего недавно подписанного протокола о намерениях», заявил в своей речи Тони Морган (Tony Morgan), президент подразделения горной добычи и металлов компании Fluor Corporation.

Объект уже начал производство диамонний-фосфатов, кислот и аммиака. Новый завод, будучи одним из крупнейших в мире по производству фосфатов, поможет удовлетворить мировой спрос в ключевых компонентах сельскохозяйственных удобрений, производя до 3 млн. тонн диамонний-фосфатов, азота фосфора и калия.

В процессе строительства нового объекта, при котором Fluor Corporation задействовала до 28 тыс. человек персонала 50 различных национальностей, удалось реализовать самые современные программы безопасности мирового уровня, включая программу Life CriticalSM. В результате работы этих программ, время работы проекта без инцидентов потерянного времени составило 46 млн. последовательных часов.

Fluor Corporation является глобальной компанией по оказанию услуг инжиниринга, снабжения, строительства и обслуживания. Компания проектирует, строит и обслуживает производственные объекты для своих клиентов на шести континентах. Вот уже более века Fluor Corporation обслуживает своих клиентов, предлагая инновационные и интегрированные решения по всему миру. Штаб квартиры компании расположен в Ирвинге, штат Техас, США. По рейтингу Fortune 500 компания занимает 149 место с доходом в 19 млрд. долларов в 2016 году, и свыше 60 тыс. человек персонала по всему миру. Для получения дополнительной информации посетите сайт компании.

Markets Insider