В штате Монтана планируется построить новое железнодорожное хранилище удобрений

Крупное хранилище удобрений планируется построить на участке трансконтинентальной железной дороги БНСФ Рэйлвей (BNSF Railway) в местности Локвуд, в штате Монтана, США. Железнодорожное хранилище будет построено в рамках проекта сельскохозяйственного кооператива Town and Country Supply по возведению нового завода по производству 22800 тонн удобрений. Новое хранилище будет обслуживать всю прилегающую территорию вплоть до поселка Мелстоун (Melstone) удобрениями и смесями на их основе.

На данный момент компания уже имеет 700 активных клиентов. Помимо этого, новый объект также будет использоваться для хранения удобрений в пакетах для магазинов сети Billings Ace Hardware и других розничных продавцов. Пропускная способность нового хранилища оценивается в 600 тонн удобрений в час.

В долгосрочной перспективе индустриальная местность, на которой будет построено хранилище, также будет использована под поставки наливного горючего и баллонов с пропаном. Железнодорожная ветка на этом участке позволит составам доставлять до 9 тыс. тонн карбамида и 5 тыс. тонн моноаммоний фосфата, ключевых ингридиентов для удобрений.

Новый проект, финансируемый банком First Interstate Bank, позволит по завершению не только закупать удобрения в больших объемах, но и сохранить при этом минимально возможную цену, считает руководство. Местность Локвуд, на которой планируется построить новое хранилище, было определено под промпарк несколькими годами ранее, во время подъема нефтяной, угольной и сельскохозяйственой отраслей в штате Монтана. В 2013 году необходимость в расширении железнодорожного снабжения удвоилась.

Тем не менее, компания не намерена использовать нитрат аммония, так как последний используется при изготовлении взрывчатых веществ, а также наркотика метамфетамин, являющимся настоящим бедствием в США.

Billing Gazette