Канадская Ferti Technologies планирует открыть производство в штате Коннектикут

Канадский производитель удобрений, компания Ferti Technologies, планирует приобрести промышленный объект площадью 133 тыс. квадратных футов (около 12300 кв м), расположенный в городе Валлингфорд в штате Коннектикут. Ранее компания уже рассматривала варианты размещения производства в городах Виндсор, Виндсор Локс и Томпсон, однако анализ во всех трех городах показал наличие загрязнения почвы. На данный момент компания ожидает результатов анализа почвы в Валлингфорде, и в случае отсутствия загрязнения покупка объекта может произойти в ближайшие недели, сообщил вице-президент компании Хьюго Провенчер (Hugo Provencher).

Промышленный объект, расположенный на Ист-стрит (East St), простоял заброшенным вот уже несколько лет. Рыночная стоимость объекта оценивается в 2,4 млн. долларов.

Создание нового производства в Валлингфорде немедленно создаст до 30 новых рабочих мест, с потенциальным увеличением в будущем, что безусловно не может радовать администрацию города. По словам Тима Райана (Tim Ryan), специалиста по экономическому развитию города, компания станет «отличным дополнением к бизнес-сообществу Валлингфорда и прекрасно подходит» для промышленной площадки на Ист-стрит. Такого же мнения придерживается и член комиссии по экономическому развитию Джим Вулф (Jim Wolfe).

Поскольку промышленный объект расположен в непосредственной близости от жилой зоны, Тим Райан связался с администрациями городов Феникс (штат Аризона) и Стейтсвилл (штат Северная Каролина), в которых Ferti Technologies также имеет производственные объекты, чтобы убедиться, что последние не испытывали никаких проблем с компанией. Ответ оказался удовлетворительным — никаких жалоб или экологических проблем выявлено не было. Кроме того, проект по размещению производства в Валлингфорде также получил поддержку со стороны городских департаментов и Комиссии по водно-болотным угодьям и гидроканалам.

По словам Райана, гранулированные удобрения компании не выпускают экологически опасную аэрозольную пыль благодаря специальному покрытию.

Канадская компания Ferti Technologies на данный момент имеет 2 производственных центра в Канаде, расположенных в городах Квебек и Ниагара-Фолс, а также 2 американских, расположенных соответственно в городах Феникс (штат Аризона) и Стейтсвилл (штат Северная Каролина). В связи с ростом продаж на северо-востоке США и было принято решение об открытии еще одного производства в штате Коннектикут. Ferti Technologies продает специальные смеси удобрений для использования на спортивных площадках, полях для гольфа и других поверхностях. Компания является семейным бизнесом, берущим свое начало с 1987 года.

My record journal