Компания Seba построит первый в Азербайджане завод органических удобрений

Компания Seba начала строительство завода органических удобрений рядом со своим птицеводческим предприятием в Шабранском районе Азербайджана. По завершению строительства Республика Азербайджан получит первый завод органических удобрений с ежегодным выпуском до 26 тыс. тонн продукта. Сырьем для удобрений будет служить птичий помет с птицефермы компании, который на заводе будет обогащаться минералами и выпускаться в зернистом виде в 50-килограммовых мешках для розничной торговли и 1 тонны для фермерских предприятий.

На своем птицеводческом предприятии компания Seba использует только натуральное питание — кукуруза и соя с полей Агджабеди и Бейлагане, что в результате повышает качество и экологическую чистоту получаемого помета. Нельзя не отметить пользу от открытия нового производства в области, ведь в процессе производства органических удобрений компания не только поддерживает сельское хозяйство и обеспечивает занятость населения, но и позволяет рационально использовать отходы производства, а также обеспечивает сохранность окружающей среды.

Использование исключительно органических удобрений является необходимым условием при производстве на «зеленых», или органических, фермах, экологически чистых продуктов питания. Важным преимуществом органических удобрений над химическими является то, что помимо насыщения почвы нутриентами органические удобрения также способствуют обновлению микробной массы в земле. Кроме того, при использовании органических удобрений риск отравить землю и сделать ее токсичной минимален.

«Мы уверены, что своими усилиями, нацеленными на натуральность производимой в стране продукции, наше новое предприятие займет одно из основных мест в цепочке Səba «Təbiətdən mətbəxə», сообщают представители компании Seba.

Помимо этого, компания Seba, будучи одним из ведущих производителей в стране куриного мяса и молочной продукции, также заботиться и о религиозных чувствах потребителей, обеспечивая халяльность выпускаемых продуктов. Так, компания является первым в стране обладателем международного сертификата GIMDES, а ее продукция полностью соответствует сертификатам халяльности Азербайджана.

Day.az