В Кемеровской области прошел семинар по методам внесения жидких азотных удобрений

На прошедшем в Гурьевском районе Кемеровской области семинаре приняло участие свыше пятидесяти представителей сельскохозяйственных производителей из Новосибирска, Алтайского края. Также на встрече отметилась и администрация Кемеровской области. Темой встречи, проведенной под эгидой КАО «Азот», стала работа фермеров с жидкими азотными удобрениями, а местом проведения мероприятия стала база ООО «Горскинское», впервые в этом году применившем карбамидно-аммиачные смеси.

Одним из преимуществ использования жидких азотных удобрений является всепогодность использования, а также отсутствие вымывания в грунтовые воды. Кроме того, данный тип удобрений при внесении в почву не забирает влагу и не аккумулируется в почве и растениях, что благоприятно сказывается на выращиваемых культурах. Рост урожайности при использовании подобных смесей может достигать 30%.

Так, по словам Рамиля Мужбатуллина, генерального директора «Центра передового земледелия», в целом аграрии удовлетворены действием КАСа, аммиака и других жидких азотных удобрений. После перехода с традиционных удобрений на жидкие рост урожайности по зерновым с 20-25 центнеров на гектар увеличился до 30-35 центнеров.

«Однозначно, применение любых жидких удобрений приносит большую отдачу. С «Азотом» у нас тесные партнерские отношения, а так как в этом году КАО «Азот» впервые в Кемеровской области начало выпускать жидкие азотные удобрения, и мы территориально близко находимся к Кемерово, то в этом сезоне мы применяли КАС-32, КАС-28 и КАС-23, также применяли сложные фосфорные и фосфорно-калийные удобрения. На следующий год мы полностью перейдем на КАС, и попробуем на небольшом участке внести жидкий безводный аммиак», заявил глава ООО «Горскинское» Владимир Ласточкин.

КАО «Азот» является одним из крупнейших производителей азотных удобрений в России. Кроме того, предприятие также экспортирует продукцию в более чем 40 стран мира. Дочернее предприятие «Азота», ООО «Центр передового земледелия», было зарегистрировано в этом году для оказания услуг по внесению жидких азотных удобрений в почву. Таким образом, теперь КАО «Азот» предлагает заказчику полный спектр товаров и услуг, начиная от производства удобрений и заканчивая их внесением в почву. Выгода для клиента очевидна — это не только существенное повышение урожайности, но и отсутствие необходимости приобретения специальной техники.

Press Release