В Пакистане продажи мочевины за июль снизились вдвое

В секторе удобрений Пакистана наблюдается смешанная тенденция к седьмому месяцу текущего календарного года, когда почти все производители демонстрируют тенденцию к сокращению закупок карбамида.

В соответствии с данными, опубликованными Национальным центром развития удобрений, закупки карбамида в июле 2017 года составили 339 тыс. тонн, что на 68% ниже закупок предыдущего месяца, и на 56% меньше аналогичных показателей годом ранее.

Тем не менее, закупки гидрофосфата аммония за тот же месяц выросли на 153% за месяц и на 31% по сравнению с предыдущим годом, и составили 283 тыс. тонн. В целом, в течение первых семи месяцев 2017 года закупки карбамида увеличились на 19% и составили 3,1 млн. тонн, а общий объем закупок гидрофосфата аммония за тот же период оказался на 24% выше, и составил 873 тыс. тонн.

Закупки удобрений компанией Engro Fertilizers за этот год снизились на 73%, в то время как закупки другого пакистанского производителя, Fatima Fertilizer, опустились на 84% по сравнению с предыдущим месяцем.

В целом сельское хозяйство Пакистана закончило месяц с запасами удобрений в размере 1,2 млн. тонн, что на 7% выше показателей предыдущего года. Ожидается, что уровень запасов будет расти по мере подхода сезона харифа (летнего сезона выращивания сельскохозяйственных культур в Азии) к концу.

Что же касается экспорта удобрений, то на июль 2017 года лучшие показатели продемонстрировала Engro Fertilizers, экспортировав до 47 тыс. тонн, за ней следом идут Fatima Fertilizer (28 тыс. тонн) и Fauji Fertilizer Company (18 тыс. тонн).

The express tribune