«Уралкалий» выплатил 730 млн. долларов на досрочное погашение кредитов

«Уралкалий», один из крупнейших мировых производителей калия, в августе этого года подписал соглашение о получении кредита предэкспортного финансирования сроком на 5 лет на сумму 850 млн. долларов США. Организаторами и букраннерами сделки являются Commerzbank AG, Credit Agricole Corporate and Investment Bank, ING Bank N.V., Natixis, Societe Generale Corporate & Investment Bank/ПАО Росбанк и AO ЮниКредит Банк. Ставка по кредиту составила LIBOR + 2,2%.

«Привлекательные условия сделки, организованной «Уралкалием», в очередной раз подтверждают готовность крупнейших международных кредитных организаций сотрудничать с Компанией. Мы благодарим наших партнеров за высокий уровень поддержки и долгосрочные доверительные отношения и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.», прокомментировал директор по экономике и финансам компании Антон Вищаненко.

Привлеченные кредитные средства будут направлены на рефинансирование долговых обязательств и финансирование текущей деятельности «Уралкалия».

«Первая выборка была осуществлена 24 августа 2017 года в сумме $350 млн и использована вместе с собственными средствами компании для досрочного погашения кредитов на сумму $730 млн», говорится в отчете.

Кроме того, в этом году компания также приобрела государственные облигации США на 4 млрд. рублей — именно столько составляла балансовая стоимость принадлежащих «Уралкалию» безрисковых облигаций на конец июня. По данным из отчетности компании по МСФО, приобретенные ценные бумаги являются краткосрочными и высоколиквидными, имеют рейтинг AAA от агентств Fitch и Moody’s и считаются безрисковыми.

Рамблер — Новости

Ведомости