Thyssenkrupp Industrial Solutions построит новый завод азотных удобрений в Брунее

Thyssenkrupp AG, один из крупнейших промышленных концернов Германии, недавно получил заказ от принадлежащей государству компании Brunei Fertilizer Industries на постройку нового завода азотных удобрений. Контракт на проектирование, закупку и строительство (EPC) нового завода, подписанный 26 августа, вступит в действие уже в конце этого года. Новый комплекс минеральных удобрений будет производить до 2200 тонн аммиака и 3900 тонн карбамида в день. Объект будет расположен в промышленном парке Sungai Liang Industrial Park в непосредственной близости от нефте-газовых заводов Брунея.

«Мы горды тем, что будем сотрудничать с Brunei Fertilizer Industries в создании диверсифицированной индустриальной экономики страны. Работа над этим знаковым проектом является важной вехой для нашего бизнеса в области разработок заводов по производству удобрений. Этот крупный заказ усилит наши рыночные позиции и влияние на Азиатско-Тихоокеанском регионе в будущем.», заявил в пресс-релизе Питер Фелдхаус (Peter Feldhaus), генеральный директор департамента промышленных решений Thyssenkrupp AG.

Между тем Бруней является одним из крупнейших в мире производителей и экспортеров природного газа. Новый проект завода удобрений будет способствовать реализации государственной программы по диверсификации экономики страны. Будучи одним из ключевых секторов инвестирования, развитие перерабатывающих отраслей в нефтехимической промышленности поможет лучше использовать основные экономические ресурсы — нефть и газ.

«Мы остановили свой выбор для своего инвестиционного проекта на Thyssenkrupp AG, поскольку компания сочетает в себе огромный опыт в области проектирования, закупок и строительства с проверенной и экономичной технологией производства удобрений, обеспечивающей самые высокие стандарты экологической безопасности. Вместе мы будем содействовать устойчивому экономическому росту страны и расширять возможности трудоустройства для своих людей.», в свою очередь прокомментировал Дато Бахрин Абдула (Dato Bahrin Abdullah), председатель Brunei Fertilizer Industries.

Полностью интегрированный современный комплекс удобрений будет обладать производственными мощностями по выпуску 2200 тонн аммиака в день. Кроме того, на заводе будет располагаться оборудование по производству и гранулированию карбамида с ежедневной выработкой в 3900 тонн. Ввод в эксплуатацию нового объекта запланирован на 2021 год, после чего завод начнет производство высококачественных азотных удобрений, главным образом на экспорт. В качестве сырья завод будет использовать газовые запасы природного газа Брунея.

Роль Thyssenkrupp в реализации этого проекта заключается в проектировании, поставках оборудования, монтаже, надзором за строительством и пуском в эксплуатацию как самого завода, так и различных внехозяйственных и связанных с ними коммунальными системами.

Thyssenkrupp