В Брянской области открыт новый логистический комплекс компании «ФосАгро»

29 августа ПАО «ФосАгро» официально объявила об открытии новго крупного дистрибуционно-логистического комплекса в Брянской области. На официальной церемонии открытия посетители смогли осмотреть новые и капитально отремонтированные складские помещения, современное весовое оборудование, новые высокопроизводительные погрузочно-разгрузочные машины и механизмы, а также смогли по достоинству оценить широкий ассортимент комплексных, азотных, фосфорных, калийных и серосодержащих минеральных удобрений. Складские мощности объекта способны единовременно вмещать до 18 тыс. тонн агрохимической продукции. Кроме того, весь логистический комплекс соответствует самым последним стандартам экологической безопасности.

Сразу после церемонии открытия в актовом зале административно-бытового здания комплекса состоялся научно-практический семинар «Современные высокоэффективные технологии минерального питания сельскохозяйственных культур от компании «ФосАгро»: теория и практика».

Генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» А.М. Вовк выразил благодарность руководству Брянской области и сельскохозяйственных товаропроизводителей за многолетнее сотрудничество. Открытие логистического комплекса подобного уровня, по мнению главы «ФосАгро-Регион», лишь самым положительным образом повлияет на рост объемов продаж и общую экономическую эффективность всего сельскохозяйственного производства в регионе.

Компания «ФосАгро» является мировым лидером по производству высокосортного апатитового концентрата и крупнейшим в Европе производителем фосфорсодержащих удобрений. Помимо поставок на внутренний рынок, компания также является крупным экспортером в страны Европы и Латинской Америки. Так, в 2016 году доля американского рынка составляла в выручке «ФосАгро» 18%.

Аргентина является вторым крупнейшим рынком в странах Латинской Америки, спрос на фосфатные удобрения в котором в этом году вырос на 70%. В связи с недавней отменой аргентинским правительством 6%-ной пошлины на ввоз удобрений с низким содержанием вредных примесей, компания планирует увеличить экспорт диаммонийфосфата. Диаммонийфосфат, или DAP — это концентрированное удобрение с высоким содержанием фтора и азота, применимое практически для всех видов почвы. Отмена пошлины позволит увеличить поставки данного удобрения в Аргентину до 350 тыс. тонн.

The DairyNews

Вологда Регион