В штате Флорида компания Anuvia анонсировала свое новое удобрение для газонов на основе человеческих и пищевых отходов

Компания Anuvia, производитель удобрений из штата Флорида, готовится к запуску в серию своего нового удобрения для газонов, некоторые ингридиенты которого получены от переработанных человеческих и пищевых отходов, в том числе получаемых и из всемирно известного парка развлечений Диснейуорлд, расположенного в городе Орландо, штат Флорида.

Anuvia уже давно производит коммерческие удобрения для сельского хозяйства, полей для гольфа, а с прошлого года — и для футбольного поля города Орландо. С выходом новой линейки продуктов, получившей название Anugreen, компания также начнет покрывать нужды и частного сектора. Согласно заверениям производителя, новая серия удобрений Anugreen меньше подвержена вымыванию в грунтовые воды и местные водоемы.

«Мы делаем действительно другой продукт. Большинство производителей удобрений просто высушивают твердые отходы в гранулы, и, возможно, покрывают их химическим раствором. Мы же сперва разлагаем отходы химическим путем, и только после этого создаем новый продукт, менее подверженный вымыванию и выщелачиванию», заверяет общественность генеральный директор компании Эми Йодер (Amy Yoder).

Меньший риск вымывания в грунтовые воды является огромным преимуществом по сравнению с конкурентами, особенно в штате Флорида, где ежегодно сбрасываемые в реки и озера удобрения не только загрязняют местные водоемы, но и провоцируют взрывное цветение водорослей.

Проблема приобрела такие масштабы, что местные округа, включая Семинол, Волуси и Бревард, уже поставили под запрет использование любых видов удобрений на газонах в летние месяцы. Американский политик Ли Константин (Lee Constantine), представляющий округ Семинол, объясняет запрет на удобрения тем, чтобы «будущие поколения не расплачивались за наши загрязнения».

В качестве сырья для удобрений компания Anuvia использует отходы, получаемые как от местных очистительных станций, так и от перерабатывающей компании Harvest Power. Последняя, кстати, еще в 2014 году построила поблизости от парка Диснейуорлд завод по переработке пищевых отходов за 30 млн. долларов.

По словам специалистов, новый продукт Anugreen гораздо лучше усваивается выращиваемыми культурами, включая траву и овощи. Продукт уже был протестирован доцентом из Университета штата Пенсильвания Максом Шлоссбергом (Max Schlossberg), который рассказал журналу «Гольф-индустрия» (Golf Course Industry), что новый продукт быстро сделал дерн зеленым. Столь быстрой результат по всей видимости означает, что удобрение является водорастворимым и его нутриенты быстро усваиваются.

Со своим новым продуктом компания Anuvia будет конкурировать на рынке с такими широко известными брендами, как Scotts и Miracle-Gro, не говоря уже о целом ряде местных производителей, включая Howard Fertilizer and Chemical, которая имеет ряд производств в Орландо, Лейк-Плэсид, Иммокали и Гровлэнде.

На текущий момент компания Anuvia располагает штатом сотрудников в 45 человек, с возможным расширением в будущем в случае, если новый продукт будет иметь успех на рынке. Производственные мощности компании представлены заводом удобрений на логистически оживленном участке в Зеллфуде, штат Флорида, в непосредственной близости от одного из своих постоянных поставщиков сырья для удобрений — компании Shelley’s Septic Tanks. Помимо последней, компания также имеет разрешение на использование для своих сточных вод канализационной системы города Апопка. В прошлом году власти города настояли компанию потратить 1 млн. долларов на дополнительную обработку сбрасываемых в канализацию сточных вод. На текущий момент, согласно заявлениям представителей Anuvia, все разногласия с администрацией города улажены.

Компания пока не готова огласить рекомендуемые цены на свой новый продукт, хотя ориентировочное появление новых удобрений на рынке запланировано на осень этого года.

Orlando Sentinel