Губернатор Владимирской области Светлана Орлова высоко оценила органические удобрения Александровской птицефабрики

4 сентября губернатор Владимирской области Светлана Орлова посетила Александровскую птицефабрику, расположенную в деревне Недюревка. Данное сельхозпроизводство, функционирующее с 1961 года, является современным предприятием с ежегодной производительностью свыше 50 млн. яиц. А с недавнего времени компания также освоила переработку птичьего помета в органические удобрения. Во время посещения завода по переработке отходов Орлова была впечатлена чистотой и отсутствием неприятных запахов.

«Запах в таких местах всегда очень неприятный — но не здесь. На этой птицефабрике вообще не пахнет ничем неприятным. Обычно в таких местах плохой запах и выжженная земля из-за птичьего помета и плохая экология. Здесь же пахнет зеленой травой. Уникальные технологии производства позволяют перерабатывать весь объем производимого помета птицефабрики «Александровская», отметила губернатор.

Объем перерабатываемых отходов настолько велик, что предприятие не только полностью удовлетворяет собственные нужды в биологических удобрениях, но и поставляет последние на продажу. Расфасованное в пятикилограммовые пакеты биологическое удобрение, получившее название «Недюревка», пользуется спросом как среди частников, так и среди других сельскохозяйственных предприятий.

«С линии ежедневно выгружается 4,5 тонны удобрения и загружается порядка 20 кубов свежего помета. Удобрение получается высокаллорийное, органическое, чистейшее азотно-калийное удобрение. Это просто идеал», сообщает директор компании, Ковтун Владимир Павлович.

Глава компании также сообщил о готовности предприятия забирать на переработку отходы и с других птицефабрик как Владимирской области, так и соседних регионов.

На фабрике используется высокотехнологическое японское и голландское оборудование

Производство яиц на фабрике происходит на японском оборудовании, причем сам процесс полностью автоматизирован — яйца по конвееру проходят просвечивание фоноскопом, взвешивание и последующую сортировку.

С 2009 года объем инвестиций в ЗАО «Птицефабрика Александровская» составил свыше 120 млн. рублей. С тех пор на предприятии были построены стационарный комбикормовый завод, яйцесортировальное оборудование, а также установки по переработке птичьего помета. Средняя зарплата на предприятии около 30 тыс. рублей, а численность сотрудников составляет 60 человек.

Зебра-ТВ