На дочернем предприятии Еврохима в результате пожара погиб один человек

Как сообщил глава пресс-службы Главного управления МЧС по региону Олег Дегтярев, 7 сентября на заводе «Невинномысский Азот» в Ставропольском крае в результате пожара погиб один человек, и еще один получил ранения.

«По уточнённым данным, в результате возгорания на одном из цехов на заводе, один погиб и один человек пострадал», доложил Дегтярев.

Один из крупнейших заводов в Ставропольском крае, АО «Невинномысский Азот», является дочерним предприятием МХК «ЕвроХим». На данном заводе производятся минеральные удобрения и продукты органического синтеза. Согласно предварительной информации, вечером 7 сентября произошло возгорание отходов разложения. Пожар был успешно потушен, горевшие материалы токсичными не были, химической угрозы нет.

«Вечером 7 сентября в правоохранительные органы поступило сообщение о задымлении одного из цехов ОАО «Невинномысский завод». При тушении задымления обнаружено тело мужчины, 1962 года рождения. По данному факту проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены в том числе и причины возникшего задымления», сообщает руководитель Следственного управления СКР по региону Алла Козырецкая.

Группа «ЕвроХим», один из ведущих мировых и крупнейший в России производитель азотных и фосфорных удобрений, . Ассортимент выпускаемых продуктов компании включает в себя карбамид, аммиачную селитру, карбамидо-аммиачную смесь (КАС), кальцинированную селитру, МАФ, ДАФ, сульфоаммофос, кормовые фосфаты, бадделеитовый концентрат. Производственная мощность компании соответствует 3,2 млн. тонн аммиака, 1,2 млн. тонн фосфорной кислоты и 3,0 млн. тонн серной кислоты в год. В ближайшем будущем компания планирует расширить ассортимент продукции началом выпуска и калийных удобрений.

Интерфакс