Deere & Company подписала соглашение о покупке Blue River Technology

В современном сельском хозяйстве как никогда раньше актуальна оптимизация каждого этапа обработки полей. Именно по этой причине в последние годы все больше сельскохозяйственных производителей прибегают к применению современных достижений в технике и информационных технологиях в столь казалось бы традиционной сфере, как земледелие. Недавно американский производитель сельскохозяйственной техники, компания Deere & Company, подписала соглашение о покупке агротехнической компании Blue River Technology.

«Мы хотим помочь фермерам быть уверенными в том, что каждое растение имеет равные возможности быть здоровым, насколько это возможно в полевых условиях, используя, при этом, минимальное количество возможных затрат», говорит Деана Ковар (Deanna Kovar), директор по маркетингу компании.

Это значит, что необходимо совершить переход от управления в масштабах сельскохозяйственного поля к управлению каждого растения по отдельности. Кооперируя с Blue River Technology компания Deere надеется помочь, тем самым, фермерам, для достижения этой цели.

«Мы приветствуем возможность работать с ориентированной на внедрение технологий машинного обучения в сельском хозяйстве и высококвалифицированной командой из Blue River Technology. Будучи лидером в сфере точного земледелия, компания Deere отлично понимает важность современных технологий для покупателя. Машинное обучение является важной составляющей будущего компании», отметил Джон Мэй (John May), директор по информационным технологиям компании.

Основанная в 2011 году Хорхе Героудом (Jorge Heraud) и Ли Редденом (Lee Redden), Blue River Technology разработала и внедрила технологии машинного распозавания образов и методы машинного обучения в выращивании латука, что в конечном итоге позволило фермерам снизить количество используемых гербицидов, употребляя последние лишь там, где это действительно необходимо. На данный момент компания занимается тестированием технологических решений на хлопковых полях.

«Мы используем технологии распознавания образов, роботизацию и машинное обучение, чтобы помочь умным машинам обнаруживать, идентифицировать и принимать управленческие решения в отношении каждого растения в поле», утверждает Героудом.

По мнению Деаны Ковар, приобретение Blue River Technology также поможет Deere достичь новых высот в точном земледелии, как и приобретение ранее NavCom Technology. Тогда, в далеком 1999 году, приобретение NavCom дало возможность Deere & Company использовать преимущества сети StarFire, основанной на DGPS — системы повышения точности сигналов GPS. Используя StarFire, Deere смогла точно разместить свое оборудование по всему миру. Текущая покупка Blue River Technology позволит Deere & Company еще лучше развивать эффективность и точность своей сельскохозяйственной техники.

Стоимость покупки Blue River Technology оценивается в 305 млн. долларов. Штат Blue River, состоящий из 60 человек, останется работать в калифорнийском городе Саннивейл. Завершение сделки запланировано на сентябрь этого года.

Agriculture.com