В канадском городе Брандон построен новый логистический центр для распределения удобрений

В канадском городе Брандон открыт новый логистический центр удобрений, который будет выступать в качестве погрузочно-разгрузочного центра по распределению сельскохозяйственной продукции. Несмотря на то, что центр начал свою работу уже в конце марта, официальное открытие состоялось лишь на прошлой неделе.

Пропускная способность нового центра составляет до 400 тонн продукта как на разгрузку, так и на погрузку. Благодаря развитой сети коммуникаций центр способен обслуживать как железнодорожные составы, так и автомобильный транспорт. По словам директора кооператива Federated Cooperatives Limited Дэна Малдера (Dan Mulder), сельскохозяйственная продукция покупается у производителей и оптовых поставщиков, становясь частью объединенной розничной системы (Co-op Retail System ,CRS), состоящей из нескольких сельскохозяйственных кооперативов.

Выбор расположения постройки нового центра производился как с привлечением специалистов по индустрии удобрений в Канаде, так и с использованием компьютерного моделирования для нахождения оптимального с точки зрения логистики местоположения. Только после тщательного анализа было принято решение на постройку терминала в городе Брандон, как в наиболее оптимальном местоположении для эффективного распределения сельскохозяйственной продукции в провинции Манитоба и восточный Саскачеван. Помимо распределения местной продукции, терминал также способен обрабатывать международные поставки.

«Мы получаем грузы как из США, так и импортные поставки, которые сперва прибывают в Новый Орлеан, после чего проходят терминал где-то вдоль транспортной системы реки Миссисипи, после чего железнодорожным транспортом доставляются уже до Брандона или Ханли», объясняет Малдер. К слову, в городе Ханли также недавно было завершено строительство другого логистического центра.

Стоимость постройки нового логистического центра в Брандоне составила 31 млн. долларов.

Westman Journal