В штате Небраска будет построен новый птицеообрабатывающий комплекс стоимостью 300 млн. долларов

В минувший вторник представители компании Lincoln Premium Poultry, одного из крупнейших поставщиков домашней птицы в сеть продуктовых магазинов Costco, встретились с администрацией округа Мэдисон (штат Небраска, США) для того, чтобы поделиться последними планами касаемо выращивания домашней птицы.

Джессика Колтерман (Jessica Kolterman), представляющая Lincoln Premium Poultry в городе Фримонт, поделилась планами компании по заключению ряда контрактов с местными производителями в радиусе 60-мильном радиусе (96 км) вокруг Фримонта, включая юго-восток округа Мэдисон. Исключение составят некоторые производители за пределами 60-мильного радиуса, которые уже заключили контракт с Lincoln Premium Poultry.

На текущий момент компании Costco и Lincoln Premium Poultry разрабатывают проект о постройке нового современного птицеобрабатывающего комплекса площадью около 400 акров (161 Га) к югу от Фримонта. Новый комплекс, стоимость которого оценивается в 300 млн. долларов, будет включать в себя перерабатывающий блок, инкубаторий и комбикормовый завод.

По словам Колтерман, ее компания представлена во множестве различных округов и сообществах штата, включая и департамент качества окружающей среды штата Небраска (Nebraska Department of Environmental Quality, далее просто DEQ). Она также добавила, что новые партнеры будут представлены производителями, выращивающими птицу с использованием кормов с завода в Фримонте. По крайней мере три производителя из округа Мэдисон уже выразили интерес в выращивании домашней птицы для обрабатывающего комплекса.

В рамках проекта требуется постройка свыше 82 птичников различного типа, возведением которых будет заниматься компания Schuyler. В птичниках в качестве настила будет использоваться хлопчатобумажная стружка, разлагающаяся из-за куриного помета. Примерно через год часть помета будет убрана, а часть будет служить в качестве изоляции на зимнее время. Сам куриный помет пользуется высоким спросом среди фермеров, которые используют его в качестве альтернативы химическим удобрениям.

«Все наши производители обязаны иметь план управления биогенными элементами. Для получения разрешения от DEQ, являющегося необходимым условием для заключения контракта с нами, производители обязаны показать, что они обладают достаточным количеством земли для размещения помета, либо они имеют контракт с тем, кто обладает достаточным количеством земли», объясняет Колтерман.

Помимо этого, Колтерман также поделилась с присутствующими и экономическими показателями будущего птицеобрабатывающего комплекса. Так, еженедельный расход корма для домашней птицы составит 360 тыс. бушелей кукурузы и 3 тыс. тонн соевой муки, причем все корма будут произведены местными предприятиями. Стоимость блока из четырех птичников составит примерно 2 млн. долларов, а срок службы оценивается от 25 до 30 лет. Ежегодный экономический эффект для региона нового комплекса составит 1,2 млрд. долларов, что примерно соответствует 1% от валового внутреннего продукта штата Небраска.

Ранее компания Lincoln Premium Poultry уже сообщала, что производительность нового комплекса после ввода в эксплуатацию составит до 2 млн. кур в неделю.

Norfolk Daily News