Rashtriya Chemicais & Fertilizers намерена привлечь до 90 млн. долларов на постройку завода удобрений

Индийская компания Rashtriya Chemicais & Fertilizers Ltd (RCF) планирует привлечь около 550-600 кроров (около 82-90 млн. долларов) за счет выпуска облигаций. Полученные средства помогут частично финансировать угольное предприятие по производству удобрений в городе Талчер в штате Орисса.

«Компания намерена потратить 900 кроров (135 млн. долларов) на свое угольное предприятие по выпуску удобрений в Талчере и 60-70% из этих средств будет собрано за счет выпуска облигаций. Компания также привлекла 27 млн. евро за счет внешних займов для указанного проекта», заявил журналистам управляющий директор компании Умеш Дхатрак (Umesh Dhatrak).

Финансирование проекта начнется в апреле-мае следующего года, и 70% от приобретенных средств будет приходиться на долговые обязательства.

Кроме того, компании RCF, Coal India, GAIL и Fertilizer Corporation of India намерены построить в Талчере новый комплекс по выпуску удобрений производственной мощностью в 2200 тонн аммиака и 3850 тонн карбамида в день. Выпуск указанных удобрений будет производиться по технологии газификации угля. Для возведения и эксплуатации комплекса была создана новая совместная компания Talcher Fertilizers Ltd. Стоимость проекта оценивается примерно в 10 тыс. кроров (1,5 млрд. долларов).

В планы компании RCF также входит осуществление ряда проектов по модернизации очистительных станций в Тромбае (пригород Мумбаи). Причиной тому является все ухудшающаяся ситуация с водоснабжением как в данном пригороде, так и в Мумбаи в целом. Компания планирует построить дополнительную очистительную установку к уже существующей станции, увеличив, тем самым, пропускную способность комплекса на 22,75 млн. литров в сутки, что на выходе даст дополнительно около 15 млн. литров очищенной воды в день.

Часть из обработанной воды будет поставляться на взаимосогласованных условиях в Bharat Petroleum Corporation. Оценочная стоимость проекта, работы по которому уже начаты, составляет около 209 кроров (31 млн. долларов).

Помимо проектов внутри страны, компания RCF также создает два совместных проекта в Иране и Алжире. В Иране RCF совместно с Gujarat State Fertilizers Corporation изучает возможность постройки завода по производству до 1,27 млн. тонн карбамида в городе Чехбехар. Стоимость проекта оценивается в 1 млрд. долларов. Что же касается алжирского проекта, то компания совместно с National Fertilizers Limited, Gujarat State Fertilizers & Chemicals и National Mineral Development Corporation рассматривает варианты разработки и добычи фосфатных рудников и постройки предприятий по выпуску гидрофосфата аммония и фосфорной кислоты в рамках компенсационного соглашения.

The times of India