В Бахрейне прошла 8-ая Конференция сельскохозяйственных удобрений для стран Персидского залива

Министр нефтяной промышленности Шейх Мохаммед бин Халифа Аль Халифа (Shaikh Mohammed bin Khalifa Al Khalifa) открыл 8-ую Конференцию по удобрениям, которая впервые проводится в Королевстве Бахрейн в отеле Ritz Carlton Hotel Bahrain. Главный слоган международной конференции — «Новые начинания: возвращение к росту».

Мероприятие посетят такие высокопоставленные чиновники, как президент Арабского союза удобрений Саад Абу Аль-Маати (Saad Abu Al-Maati), председатель компании по нефтехимической промышленности Персидского залива Абдулрахман Явахери (Abdulrahman Jawahery), генеральный секретарь Союза нефтехимических продуктов и химических веществ Персидского залива Абдулвахаб Аль Саадун (Abdulwahab Al Saadoon), и многие другие.

Церемонию открытия посетили представители многих стран, включая США, Великобританию, Китай, страны Персидского залива, а также арабские и европейские страны. Среди посетителей также присутствует целый ряд экспертов и докладчиков в области промышленности удобрений, нефтедобывающей и нефтехимической индрустрий.

Встреча организована Союзом нефтехимикатов и химических веществ в заливе (Gulf Petrochemicals and Chemicals Union, GPCA), Нефтехимической промышленной компанией залива (Gulf Petrochemical Industries Company, GPIC) и Национальным управлением по нефти и газу (National Oil and Gas Authority, NOGA), при активной поддержке целого ряда компаний со всего мира, специализирующихся в отрасли удобрений и сырья. В ходе встречи стороны обсудят насущные вопросы в отрасли минеральных удобрений в условиях сложного климата, создания эко-устойчивой окружающей среды и обеспечение продовольственной безопасности.

Шейх Мохаммед бин Халифа Аль Халифа поприветствовал гостей и пожелал им хорошего пребывания в Королевстве Бахрейн, а также выразил глубокую благодарность и признательность за выбор его страны в качестве места проведения этой конференции и сопутствующей выставки. По его словам, Королевство Бахрейн хорошо известно на Ближнем Востоке и в мире своими конференциями, выставками и мероприятиями. Шейх также высоко оценил усилия организаторов встречи, а также выразил большое удовольствие видеть будущих лидеров среди молодежи, принимающей участие на этом мероприятии.

Министр также отдал должное проницательности правительства Бахрейна в обеспечении наилучшей поддержки подобных специализированных мероприятий, что в результате положительно влияет на национальную экономику, а также содействует обмену информацией, опытом и знаниями, равно как и помогает устойчивому развитию в регионе. Министр также упомянул и о столь важной поддержке Совета по сотрудничеству стран Персидского залива, оказанной для индустрии минеральных удобрений. Обеспечение продовольственной безопасности для растущего мирового населения, численность которого к 2050 году достигнет 9,6 млрд. человек, является отличной возможностью для производителей удобрений в Персидском заливе, являющемся важным центром в мировой индустрии минеральных удобрений. Он подчеркнул необходимость подлинного стратегического партнерства и сильного сотрудничества для преодоления проблем, стоящих перед этой жизненно важной отраслью, подверженной влиянию таких факторов, как изменение климата, конфликты и миграция, с тем чтобы продолжать путь устойчивого развития, к которому все стремятся.

В своей речи министр также подчеркнул, что страны Персидского залива, Ближнего Востока и Северной Африки должны принять видение ООН, пять основных принципов которого («личность», «планета», «процветание», «партнерство» и «мир») являются основой для достижения экологически безопасного социально-экономического развития. Говоря о прогрессе в земледелии и водопользовании, а также повышении здоровья почвы за счет использования сбалансированных и эффективных удобрений, он привел опыт Бахрейна в этом отношении, что является честью для всех. Шейх также указал на широкие возможности для стран Персидского залива, несмотря на неопределенности на рынке, колебания цен на нефть и медленный экономический рост. Он выразил свою уверенность в потенциале региона, подчеркнув способность отрасли удобрений существенно повысить урожайность продовольственных систем в регионе.

В рамках проходящей конференции также была открыта выставка последних достижений в индустрии сельскохозяйственных удобрений и химикатов. Помимо этого, 30 студентов из стран Арабского залива посетили семинар и совершили ознакомительный визит в штаб-квартиру промышленного комплекса компании Gulf Petrochemical Industries Company (GPIC), целью которого было ознакомление учащихся с той жизненно важной ролью, которую играет индустрия удобрений в сельском хозяйстве.

Bahrain News Agency