В Ставрополе прошел 3-й ежегодный инвестиционный форум «АгроЮг — 2017»

В Ставрополе завершился 3-й ежегодный инвестиционный форум «АгроЮг — 2017», ставший главным аграрным событием региона. Мероприятие посетило свыше 500 руководителей агрохолдингов, инвесторов, производителей технологий и поставщиков услуг из СКФО и ЮФО. Именно в рамках форума «АгроЮг» впервые было объявлено о строительстве уникального Центра Агрохимических Технологий (ЦАТ), который станет уникальной платформой для разработки и внедрения современных технологий в сельском хозяйстве. В центре будут проводиться исследования актуальных вопросов применения в полях современной техники, средств защиты растений, удобрений и химических мелиорантов.

Соглашение о постройке нового центра было подписано между МХК «Еврохим», правительством Ставропольского края и агрохолдингом «Агрико», при этом в планах запустить в эксплуатацию исследовательский центр уже в 2018 году.

«Инвестиции составят около 150 млн рублей, они не столь значительны, но уникальность проекта заключается в том, что впервые агрохимический исследовательский центр строится в постсоветской России. У нас существуют институты, учебные заведения, но с нуля в полном объеме строительство идет впервые», рассказал прессе глава ООО «Еврохим Трейдинг Рус» Максим Серегин.

Новый исследовательский центр будет построен в Изобильненском районе на базе предприятия «Золотая Нива», которое входит в состав холдинга «Агрико». На объекте будет предусмотрено все необходимое для проведения исследований в области технологий сельского хозяйства, включая участки для проведения опытов, аналитический комплекс для агрохимических и фитосанитарных исследований и комплекс для проведения обучающих мероприятий.

«Наша компания – лидер в производстве минеральных удобрений. Но наша цель — не только производство и реализация. Мы хотим разрабатывать и предлагать нашим клиентам комплексные технологии, которые позволяют эффективно заниматься сельским хозяйством. Для этого мы ежегодно проводим более тысячи полевых исследований по всему миру. И следующий шаг в этом направлении — собственный исследовательский центр, который будет профессионально заниматься этой работой в сотрудничестве с научно-исследовательскими учреждениями Ставропольского края», добавил Максим Серегин.

В рамках форума «АгроЮг-2017» помимо собственно исследовательского центра, компания «Еврохим» также представила вниманию общественности и проект нового распределительного центра минеральных удобрений, семян и средств защиты растений в Ставропольском крае. Новый распределительный центр, или хаб, станет крупнейшим в регионе, и должен будет полностью избавить сельскохозяйственных производителей от проблемы с доступностью агрохимикатов и посевного материала.

Аргументы и Факты

ТАСС