В штате Монтана откроется новый завод по производству 22 тыс. тонн удобрений в год

В декабре этого года в городе Локвуд (Lockwood) в штате Монтана начнет работу новый завод по производству удобрений. Промышленный комплекс, обладающий кроме всего прочего и мощной станцией по приготовлению смесей из удобрений, будет обладать производительностью до 22,8 тыс. тонн удобрений в год.

Сельскохозяйственный кооператив Town & Country, владеющий объектом, обслуживает производителей из южных, центральных и северных частей штата Вайоминг. Организация предоставляет клиентам корма, топливо и удобрения. Помимо Локвуда, кооператив имеет ряд сельскохозяйственных магазинов и заводов по производству удобрений в городах Лорел (Laurel), Биллингс (Billings), Бриджер (Bridger) и Хардин (Hardin).

«На новом заводе удобрения будет задействована высокопроизводительная смесительная станция, способная смешивать до 4 тонн удобрений за 30 секунд», говорит Вэс Барли (Wes Burley), генеральный менеджер ассоциации Town & Country.

Установка для смешивания удобрений (High Intensity Mixer, HIM) позволит кооперативу создавать индивидуальные смеси удобрений в промышленных масштабах, наиболее полно и эффективно восполняющие необходимые почве запасы нутриентов.

«Завод по производству удобрений не будет самым большим в штате, но он будет более чем достаточным для наших клиентов и потенциальных клиентов в этом регионе», добавил Барли. Руководство кооператива возлагает большие надежды на появление новых клиентов, учитывая высокую производительность нового завода. Несмотря на то, что запуск в эксплуатацию намечен на декабрь, не исключено, что уже осенью завод будет обладать возможностями на поставки азота для подкормки озимой пшеницы.

Территория, на которой расположен завод, окружена полями сахарной свеклы, кукурузы и пивоваренного ячменя, а также полями озимой пшеницы и других культур. Помимо производителей сельскохозяйственных культур, удобрения кооператива также закупаются и для животноводства, в частности — для выращивания ячменя и других кормовых культур, а также для восстановления запасов азота в почве в рамках программы CRP. Программа CRP, или Conservation Reserve Program — это государственная программа США по восстановительной консервации сильноэродируемых земель, в рамках которой государство платит фермерам за выведение из производства ряда сельскохозяйственных земель и посадку на них покровных культур.

Новая смесительная станция обладает весьма высокими показателями точности смешивания, хотя и более старые объекты компании, благодаря тщательному контролю, весьма и весьма точны, утверждает руководство. Сам производственный комплекс также будет оборудован железнодорожной веткой, по которой за раз будет загружаться до 85 вагонов с нужным типом удобрений. После ввода в эксплуатацию завод будет производить уже привычный для покупателей ассортимент продукции, сбыт которой берет на себя оптовая компания.

В Town & Country работает сразу несколько отделов по продажам и предоставлению услуг для клиентов. Так, сельскохозяйственный отдел предоставляет клиентам удобрений, семена и разного рода химикаты, а также оказывает услуги консультирования и опрыскивания полей. Энергетический отдел компании работает на предоставлении дизельных, пропановых и бензиновых продуктов. Фермерский отдел предлагает корма для домашнего скота, а также оборудование для животноводческих ферм.

Prairie Star