Buckman приобрела CiDRA Chemical Management

Американский производитель специализированных химикалий, компания Buckman, опубликовала заявление, в котором сообщается о приобретении CiDRA Chemical Management — 100% дочернего предприятия CiDRA Holdings. По словам представителей Buckman, активы свежеприобретенного предприятия поступили в собственность покупателя 30 сентября этого года.

В течение последних 20 лет CiDRA Chemical Management успешно создавала новые технологии и решения для измерения и управления данными для горнодобывающей промышленности, нефтегазовой сферы и генетических лабораторий.

В рамках сделки Buckman получает эксклюзивное и бессрочное право владения и использования широким спектром интеллектуальной собственности, включая патенты на измерение поризующих добавок в бумажной, целлюлозной, биорефинирующей и этанольной индустриях. Использование данной технологии не требует простоя оборудования, и обеспечивает непрерывный поток данных в режиме реального времени. Собранные таким образом данные позволяют производителям в указанных отраслях существенно снизить степень изменчивости в некоторых аспектах производственного процесса.

«Buckman стремится быть лидером не только в предоставлении продуктов и знаний нашим клиентам по всему миру, но и в партнерстве с заказчиками для улучшения их работы. С приобретением технологии поризующих добавок мы сможем предоставлять клиенту умные решения для повышения точности данных и лучшего контроля производственного процесса», говорит глава компании Джим Доан (Jim Doan).

Помимо эксклюзивных прав на предоставление технологических решений в бумажной, целлюлозной, биорефинирующей и этанольной отраслях, Buckman также получит возможность выхода и на рынки нефтегазовой, автомобильной, металлообрабатывающей и лакокрасочной промышленностей. Кроме того, текущие сотрудники CiDRA Chemical Management будут полностью переведены в штат Buckman. Предоставление технологий поризующих добавок клиентам начнется с североамериканского региона, вслед за которым последует выход и на мировой рынок.

«Мы очень рады поддержать компанию Buckman в этом начинании и надеемся на долгосрочное партнерство. Buckman обладает ценностями, возможностями и лидерством, которые в CiDRA считали критически важными для выхода инновационных решений компании на мировой уровень», в свою очередь прокомментировал результаты сделки президент и исполнительный директор CiDRA Chemical Management Кевин Дайдден (Kevin Didden).

World Fertilizer