В ПГАТУ начала работу модернизированная лаборатория минеральных удобрений

Обновленная лаборатория минеральных удобрений была открыта 11 октября в рамках благотворительной программы «УРАЛХИМ — образование и наука». В лабораторию, расположенную в Пермском государственном аграрно-технологическом университете им. академика Прянишникова на кафедре агрохимии факультета почвоведения, агрохимии, экологии и товароведения, было передано свыше 20 образцов продукции компании «Уралхим». Среди последних присутствуют как и хорошо известные в аграрном мире аммиачная селитра и карбамид, так и новые высокоэффективные удобрения «Солар», а также высококонцентрированный нитрат кальция, моноаммонийфосфат и другие продукты.

Церемония открытия новой учебной лаборатории удобрений проходила в присутствии ректора ПГАТУ Юрия Николаевича Зубарева, директора филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» в городе Перми Алексея Юрьевича Аверьянова, заместителя директора филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» в городе Перми по связям с общественностью Инной Викторовной Скрыпниченко, проектор по учебной работе Людмила Егоровна Красильникова, декан факультета почвоведения агрохимии, экологии и товароведения Эдуард Фанилович Сатаев, заведующий кафедрой агрохимии Владимир Радомирович Олехов, а также преподователи и студенты университета.

«Мы признательны компании «УРАЛХИМ» за сотрудничество. Гордимся тем, что начали совместную работу, темпы которой, надеемся, будут только нарастать. Аграрно-технологический университет, сохраняющий традиции известного во всём мире агрохимика Дмитрия Николаевича Прянишникова, готов обеспечивать наших партнёров не только квалифицированными специалистами, но и новейшими технологиями, над которыми работает Университет. Мы готовы заглянуть за горизонты будущего вместе с компанией «УРАЛХИМ», заявил собравшимся ректор ПГАТУ Юрий Зубарев.

Лаборатория минеральных удобрений ПГАТУ не только проводит занятия для студентов ВУЗа, но и регулярно проводит семинары для сельскохозяйственных производителей Пермского края, на которых обсуждаются насущные вопросы по повышению эффективности земледелия при использовании минеральных удобрений.

«Совместная работа компании «УРАЛХИМ» и Аграрно-технологического университета по обновлению лаборатории минеральных удобрений направлена на решение общей задачи повышения эффективности выращивания сельскохозяйственных культур. В современных условиях ограничения поставок зарубежной сельхозпродукции вопрос обеспечения продовольственной безопасности страны стал особенно актуален. Холдинг «УРАЛХИМ» со своей стороны прилагает все усилия для того, чтобы обеспечить аграриям успешный результат их производственной деятельности. В том числе, компания стремится познакомить специалистов с правилами и особенностями работы с удобрениями ещё на этапе обучения в вузе.», отметил в своем обращении Алексей Аверьянов.

Сегодня компания «Уралхим» поставляет на российский рынок более 20 видов азотных удобрений, а общий объем продукции компании на российском рынке составляет около 2 млн. тонн в год.

Комсомольская правда

agrovuz