В штате Флорида произошла утечка химических удобрений, люди эвакуированы

В минувший четверг около двух часов продолжалась эвакуация жителей в промышленном районе округа Сент-Луси, штата Флорида, вызванная сообщением об утечке химикатов. Газ оранжевого цвета, распространившийся на промышленном предприятии компании Helena Chemical, оказался следствием поломки на резервуаре химических удобрений, сообщают в пожарной службе округа.

Пожарные, получившие вызов в 12:06 дня, по прибытию на место происшествия обнаружили протекающий резервуар с жидкими удобрениями емкостью 2500 галлонов (около 9400 литров).

По словам временного начальника пожарной охраны Нэейта Спера (Nate Spera), показания местных жителей говорят о том, что хранилище удобрений нагревалось в течение всего дня. Запорный клапан, которым был оборудован резервуар, вышел из строя, что и привело к росту давления химикатов внутри. В конце концов под напором давления химикаты достигли второго предохранительного клапана, однако к этому моменту температура была уже настолько высока, что химическое вещество начало испаряться и в газообразном состоянии выходить наружу.

Согласно отчету полиции города Форт Пирс (Fort Pierce), были блокированы ближайшие дороги и проведена срочная эвакуация жителей в радиусе полмили от места происшествия. Жителей в радиусе от полумили и выше попросили до ликвидации последствий аварии не покидать своих домов. Пожарные также остудили перегревшийся резервуар холодной водой, что положило конец распространению вредных испарений.

По словам начальника пожарной охраны, люди, находившиеся в непосредственной близости от происшествия, могли получить ожоги рук, лица и легких. Он также добавил, что компания Helena Chemical занимается производством удобрений для сельского хозяйства и лесов.

Инцидент произошел на пересечении дорог Эдвардс (Edwards) и Мидвэй (Midway) к западу от шоссе US 1. Никаких данных о ранениях и происшествиях не сообщается.

TC Palm