Журнал Utah Business наградил компанию Aqua-Yield премией Green Award Winner

Американскому производителю удобрений, компании Aqua-Yield, была присуждена престижная премия Green Award Winner за инновационные решения в области экологически безопасных методик ведения сельского хозяйства.

Появившаяся в 2008 году, награда Green Award Winner от делового журнала Utah Business стала своего рода бенчмарком для сельскохозяйственных компаний в США, отражающем успехи компании в реализации экологически безопасных решений.

Данная награда олицетворяет собой приверженность компании Aqua-Yield экологической корпоративной культуре и является важным достижением для генерального директора и соучредителя Кларка Т. Белла (Clark T. Bell) лично.

«Компания Aqua-Yield активно работает в том, что мы называем SFTC3: «решение для растений», «решение для сообщества» и «решение для клиента». Для Aqua-Yield цель создать более эффективное удобрение привела к существенной экономии средств и значительному снижению затрат на воду для наших клиентов.», рассказал Кларк Белл.

Благодаря уникальным технологиям, применяемым в удобрениях Aqua-Yield, сельскохозяйственный производитель может существенно снизить свои затраты на минеральное обогащение полей, в то же время увеличивая объемы собираемого урожая. Так, сельскохозяйственный гигант Del Monte благодаря использованию решений Aqua-Yield смог добиться снижения объемов фосфорных удобрений на 60%, в то время как производительность полей увеличилась от 30% до 64%. Другой сельскохозяйственный производитель — компания Sumter Sod из города Лэсли, штат Джорджия, при использовании продуктов Aqua-Yield более чем вдвое сократила вегетационный период выращиваемых растений, что в совокупности привело к экономии миллионов галлонов воды.

Aqua-Yield по-прежнему ориентирована на использование «зеленых» природоохранных методик, и награда Green Award является доказательством этого, считает Белл.

«Эта награда для всех нас, а также наших инновационных клиентов, которые поставили на нас», добавил глава компании.

Aqua-Yield это быстро растущая компания по производству экологически безопасных удобрений. Основанная в 2014 году, компания стала знаменита благодаря своей «самой маленькой инновации в истории сельского хозяйства». Инновационные удобрения компании изготовлены в форме мельчайших частиц — от 1 до 100 нанометров, что соответствует одной миллиардной от метра. Такие наноудобрения способны доставлять необходимые нутриенты непосредственно в клетки растения, что существенно повышает здоровье и урожайность выращиваемых культур. Таким образом, технологические решения Aqua-Yield способствуют повышению урожайности полей, снижению затрат и сокращению вегетационного периода и у растений. И все это при существенно меньшем уроне окружающей среде.

Markets Insider