Бурятия готова завалить весь мир биоудобрениями

Биологические удобрения, производимые НПО «ЭМ-Центр» (г. Улан-Удэ, Республика Бурятия), сертифицированы в Европейском Союзе, причем Словакии открыто их производство, сообщил генеральный директор НПО «ЭМ-Центр» Петр Шаблин.

При этом, НПО «ЭМ-Центр» расширяет свое присутствие и в России, открывая филиалы за пределами Бурятии для выпуска и сбыта биологических удобрений.

«В этом году открываем ещё два производства. В г. Екатеринбурге оно практически готово, будет работать на Западную Сибирь, Урал, Казахстан и Кыргызстан. И еще одно производство в Казани. Правительство Татарстана, ассоциация местных фермеров проявляют большой интерес. Рядом Башкирия, Чувашия, там тоже уже можно сказать – подготовленные рынки сбыта. Создание органического сельского хозяйства, производство биологических удобрений и пищевых продуктов функционального питания – одно из приоритетных направлений развития Татарстана. Именно поэтому мы решили еще один производственный филиал открыть в Казани. В этом году подобрали производственное помещение, взяли его в аренду, сейчас завозим туда оборудование, и во второй половине декабря производство начнет работать», — рассказал Петр Шаблин.

В его ближайших планах — открытие производственного филиала на юге России, либо в Краснодарском крае, либо в Ростовской области. А также — одного производства на Дальнем Востоке, в г. Хабаровске или во Владивостоке.

Источник: Байкал Финанс