K+S Group поможет Уганде стать аграрной державой

Генеральный директор K+S Group Буркхард Лор (Burkhard Lohr) встретился с премьер-министром Уганды Рухаканой Ругундой (Ruhakana Rugunda) и обсудил с ним перспективы сотрудничества с местными аграриями.

В Уганде K+S Group планирует организовать платформу по торговле минеральными удобрениями, призванную обеспечить ими в необходимых количествах мелких фермеров.

«Мы уже проводим очень перспективные переговоры с потенциальными партнерами в Уганде, и я уверен, что в скором времени мы сможем запустить торговую платформу для развития ее сельскохозяйственного рынка, имеющего  огромные возможности», — сказал Буркхард Лор.

Проект в Уганде является часть новой стратегии развития K+S Group на период до 2030 года.

Базовый элемент ВВП

«Сельское хозяйство является основой экономики Уганды. Ключевые культуру – сахарный тростник, кофе и чай, табак и хлопок. Потенциал для развития аграрного комплекса в ней довольно большой, поэтому K+S Group стремится активно продавать в ней минеральные удобрения, тем самым диверсифицируя сбыт и повышая маржинальность бизнеса», — указывает заместитель главного редактора Fertilizer Daily Леонид Хазанов.