Стартап Cocoa Corporation выигрывает премию GIC

На прошедшей в Сан-Франциско конференции Global Technology Symposium (GTC) молодая компания Cocoa Corporation из штата Мичиган, занимающаяся производством удобрений на основе компоста, была признана наиболее революционным стартапом. В конкурсе Global Innovator Competition (GIC) участвовало свыше 100 сельскохозяйственных стартапов со всего мира, однако победителем стала именно компания Cocoa за свои «наиболее инновационное видение и уникальную бизнес модель», как охарактеризовали стартап судьи GIC.

«GTC с радостью присуждает премию GIC компании Cocoa, создателю удобрений Cocoa Compost. Наш конкурс демонстрирует большое количество многообещающих стартапов, обладающих смелыми идеями и огромным потенциалом. Победа в конкурсе является большой честью, и мы верим, что Cocoa Corporation является тем стартапом, на который стоит обратить внимание инвесторам», заявил управляющий директор GTS Кристофер Стоун (Christopher Stone).

Основанная в 2011 году, Cocoa Corporation производит удобрения нетрадиционным способом. Вместо использования химических удобрений, пестицидов, гербицидов и генетически модифицированных семян, уникальная бизнес-модель компании Cocoa включает в себя использование в качестве сырья органического материала, такого как садовые и пищевые отходы.

Производственные мощности стартапа расположены на территории мусороперерабатывающей компании Chef Container в городе Холланд (Holland), штат Мичиган. Такое расположение вовсе не случайно — перерабатывающий комбинат поставляет стартапу органическое сырье всех типов — пищевые и садовые отходы, отходы ресторанного бизнеса, и т.д.. Получив необходимое количество органического сырья, Cocoa подвергает его обработке по своей особой аэробной технологии, получая по прошествии 10-12 недель качественное компостное удобрение, богатое гумусом.

Производимый продукт продается фермерам по всему штату Мичиган. Один из покупателей, Крис Дробни (Chris Drobny), использует компост от Cocoa на своих угодьях площадью свыше 7 тыс. акров (2,8 тыс. Га) возле городка Каламазу, где он выращивает кукурузу и сою. Изначально экспериментируя с различными типами органических удобрений, Дробни вскоре обнаружил высокую эффективность компоста Cocoa, и теперь аграрий намерен использовать продукцию стартапа на всех своих полях в следующем году.

На текущий момент стартап Cocoa производит до 8 тыс. тонн компоста в год, а штат сотрудников насчитывает шесть человек.

GRBJ