«Уралхим» направил 10 млн рублей на летнюю оздоровительную кампанию

Пресс-служба компании «Уралхим» сообщила, что предприятия группы  направили около 10 млн рублей на детскую летнюю оздоровительную кампанию . Этим летом в санаториях и лагерях отдохнули 633 ребенка сотрудников этого холдинга.

На предприятиях группы «Уралхим» подвели итоги летней оздоровительной кампании для детей сотрудников. На льготных условиях на отдых съездили 633 ребенка младшего и среднего школьного возраста. Родители оплатили в среднем 10-20% стоимости путевок. Компания выделила на эти цели почти 10 млн рублей.

Дети «уралхимовцев» отдыхали и оздоравливались в основном у партнеров химического холдинга. В Кировской области это оздоровительный лагерь «Юность» на базе санатория-профилактория «Перекоп» – в этом году там отдохнуло 259 детей. В Пермском крае 310 детей приняли в оздоровительном центре «Лесная сказка» и санатории «Орленок» в Соликамском районе, а также в оздоровительном центре «Сказка» и «Дружба» в окрестностях Березников. Еще 22 ребенка из Перми отдохнули в пансионате «Восток» в Туапсе. Дети с ограниченными возможностями вместе с родителями поправили здоровье в санатории-профилактории «Мать и дитя». В Московской области на оздоровительной базе «Дубравушка» в лесном массиве за городом побывали 42 ребенка.

По словам директора по персоналу «Уралхим» Светланы Чекаловой, хорошие условия труда, а также организация качественного отдыха для сотрудников и их детей – один из основных элементов социальной политики холдинга. Кроме предусмотренных законодательством соцгарантий, компания оплачивает питание и добровольное медицинское страхование.