«Уралкалий» может списать до $1 млрд из-за аварии в Соликамске

Списания «Уралкалия» при потере аварийной шахты в Соликамске могут составить до $1 млрд, в основном из-за списания запасов. «Там находится оборудование, конвейеры, комбайны. Большинство конвейеров остается там, под землёй», — добавил директор по экономике и финансам компании Антон Вищаненко. Он также напомнил, что сейчас «Уралкалий» прилагает максимальные усилия для спасения рудника.

«Уралкалий» ожидает, что авария на шахте «Соликамск-2» окажет незначительное влияние на производство калия в 2014 году, которое составит 12 млн тонн, сообщил гендиректор компании Дмитрий Осипов. В 2015 году «Уралкалий» планирует снизить производство калия до 10,2 млн тонн без учёта аварийной шахты в Соликамске, пишет ТАСС.

Напомним, 18 ноября «Уралкалий» эвакуировал сотрудников из шахты «Соликамск-2» в Пермском крае из-за высокого притока рассола в шахте. Для обеспечения промышленной безопасности все работы в шахте были приостановлены. Позднее в 3,5 км к востоку от рудника был обнаружен провал грунта, размеры которого сейчас достигают 50 на 80 метров.

Ранее на этой неделе совет директоров «Уралкалия» поручил генеральному директору до 28 февраля 2015 года разработать стратегию компании до 2020 года.

По материалам: ЭкоМедиа.ру

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники